Эксперт назвал главные правила продления молодости

Культура
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперт назвал главные правила продления молодости

Внешний вид и здоровье человека зависят во многом от того что, как и в каких количествах мы едим, — постоянно твердят диетологи, но почему то многие из них забывают упомянуть, что именно от ежедневного рациона зависит как быстро человек стареет.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

«Для того, чтобы иметь красивый вид и быть бодрым в течение всего дня нужно употреблять как можно больше растительной пищи — овощей, фруктов, зелени, орехов, натуральных каш из цельного зерна. А вот о фаст-фуде, жаренном, копченном и соленом придется забыть, также как о сладкой газировке. Употреблять такие продукты рекомендуется исключительно на праздники и в разумны пределах.

Внимательно следите за тем, что вы пьете. Кофе должно быть только натуральным, и позволить себе в день можно не более 1-2 небольших чашечек. От пирожных и тортов тоже лучше отказаться в пользу зефира, пахлавы или темного шоколада, но, естественно, тоже в разумных количествах и не каждый день.  А вот отказывать себе в таких сладостях как фрукты, ягоды, мед и натуральный йогурт не стоит», — говорит врач.

Читайте также:  Константин Хабенский стал отцом в третий раз

В целом, правила антивозрастного меню довольно просты. Прежде всего, питание должно быть сбалансированно по витаминам и микроэлементам.

«Каждый день нужно съедать не менее 400-500 грамм свежих фруктов или овощей, зелени. Желательно сезонных и местных.  Важно не переедать. Есть понемногу (не более 400 калорий за один прием) но каждые 3-4 часа. Два раза в день – горячая пища. Завтрак обязательный, желательно, чтобы он состоял из белка (яичница) или «долгоиграющих» углеводов (овсянка)», — говорит спецалист.

Читайте также:  Астролог: 31 декабря - оптимальный день для подведения итогов

Если проголодались до обеда или до ужина, можно съесть банан или яблоко, но никак не плитку шоколада или кремовое пирожное, добавила она.

По вечерам легкие перекусы, — кефир или творог в идеале не позже чем за 2 часа до сна.

Не стоит также есть мяса как минимум за 4 часа до сна (оно долго переваривается, отягощает желудок ночью, тем самым нагружает сердце и сосудистую систему)

«Следите за весом, он должен быть в «норме», иначе это риск развития множества малоприятных недугов.  И не забывайте выпивать не менее 1, 5-2 литров чистой минеральной воды без газа», — резюмировала врач.

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий