Главные салаты новогоднего стола за год подорожали на 22% — эксперт

Культура

Главные салаты новогоднего стола за год подорожали на 22% - эксперт

Салат «Оливье», да и классическая «Шуба» — атрибуты новогоднего стола. Из-за большой инфляции эти салаты значительно выросли в цене.

Об этом в комментарии корреспонденту сообщил исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«Да, естественно, этот классический набор подорожал приблизительно на 22-23% с прошлого года. Это касается как «Шубы», так и «Оливье», — рассказал О. Пендзин.

Такого же мнения придерживается и председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. На своей странице в соцсети Facebook он сообщил, как изменилась цена на главный новогодний салат – «Оливье».

Читайте также:  Семейство Кардашьян-Дженнер, Скотт Дисик и София Ричи отправились на горнолыжный курорт

«В 2017 году приготовление почти 3 кг салата «Оливье», которых будет достаточно для большой семьи из 8 человек, обошлось бы в 130,2 грн. А в 2018 году, за два месяца до новогодних праздников, приготовления почти 3 кг салата «Оливье» обойдется в 166,2 грн. За год салат «Оливье» подорожал на 36 грн, или почти на 28%», — написал А. Дорошенко.

Напомним, в 2018 году украинцы стали больше тратить денег на приобретение продуктов питания, алкогольных напитков и сигарет.

Читайте также:  Крис Браун обвиняется в групповом изнасиловании

Кроме того, в годовом измерении (ноябрь-2018 к ноябрю-2017) инфляция в Украине увеличилась до 10% с 9,5% по итогам октября и 8,9% по итогам сентября. Эксперты прогнозируют, что к концу года инфляция увеличится до 12%.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий