У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей

Культура

У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей

Антон Силуанов

Издание «Метла», изучив данные Росреестра, выяснило, что 56-летний министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов владеет пентхаусом на 2-й Фрунзенской улице в Москве. Стоимость жилья чиновника оценивается в полмиллиарда рублей.

Пентхаус площадью 253,8 квадратного метра находится в элитном жилищном комплексе «Андреевский» (квартира такого размера указана в декларации Силуанова). Как отмечает «Метла», подобная недвижимость в «Андреевском» продается по цене 1,8 миллиона рублей за квадратный метр. Таким образом, рыночная стоимость жилья Силуанова — 457 миллионов.

У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублейАнтон Силуанов

На пентхаус Силуанова также обратил внимание Фонд борьбы с коррупцией, который ранее обнаружил у министра финансов РФ дом и земельный участок на Рублевке, оценив их в 1,25 миллиарда рублей. Как отмечают «Метла» и ФБК, позволить себе такие покупки на легальные доходы Силуанов не мог.

Чтобы накопить на эту дачу, Силуанову понадобилось бы около 30 лет. Пентхаус же он купил спустя всего два года после имения на Рублевке, — пишет «Метла».

У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублейЭльвира Набиуллина и Антон Силуанов

По материалам: www.spletnik.ru


загрузка...

Добавить комментарий