Шесть квартир, земля на Рублевке и остальная недвижимость Алины Кабаевой: расследование «Открытых медиа»

Культура
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шесть квартир, земля на Рублевке и остальная недвижимость Алины Кабаевой: расследование "Открытых медиа"

Алина Кабаева

На днях «Открытые медиа» провели собственное расследование, в котором выяснили, какой недвижимостью владеют 36-летняя Алина Кабаева и члены ее семьи. Выяснилось, что в 2018 году олимпийская чемпионка по художественной гимнастике впервые оформила на себя землю общей площадью 25 соток на Рублево-Успенском шоссе.

По данным Reuters, оформленная на Кабаеву земля прилегает к участку площадью 45 соток, которым владеет бабушка спортсменки Анна Зацепина. «Открытые медиа» выяснили, что таким образом общая рыночная стоимость владений Алины на Рублево-Успенском шоссе превышает 655 миллионов рублей.

Шесть квартир, земля на Рублевке и остальная недвижимость Алины Кабаевой: расследование "Открытых медиа"Алина Кабаева

Кстати, еще в 2012 году в одном из интервью глава совета директоров «Спорт-Экспресс» признавалась, что однажды мечтает поселиться за городом, где она могла бы отдохнуть и расслабиться от повседневной суеты:

Работающему человеку довольно сложно переехать жить за город, хотя мне бы хотелось жить на природе, где чистый воздух, лес, река.

Читайте также:  Кайли Дженнер рассказала о поездке на тыквенный базар с дочерью Сторми и племянниками: "Давайте начнем праздновать!"

Известно, что участок на Рублевке Алине Кабаевой продал спортсмен Антон Сихарулидзе, с которым они много лет вместе работали в Госдуме, — эта информация указана в выписке из ЕГРН.

Исходя из расследования «Открытых медиа», еще в 2010 году мать Алины Кабаевой Любовь оформила в долгосрочную аренду на 49 лет участок земли в поселке Эстосадок, расположенном на Красной Поляне. Как раз в этот период в этом районе шла активная застройка объектов для зимней Олимпиады 2014 года.

Шесть квартир, земля на Рублевке и остальная недвижимость Алины Кабаевой: расследование "Открытых медиа"Алина Кабаева с одной из своих учениц

С тех пор в собственности Любови Кабаевой находится двухэтажное шале общей площадью 334 квадратных метра, расположенное рядом с лесом, берегом реки Лауры и горнолыжными трассами. В соседних с шале матери олимпийской чемпионки домах живут руководители «Газпрома» Сергей Куприянов и Кирилл Селезнев, а также некий Роман Викторович Золотов (примечательно, что именно так зовут сына директора Росгвардии и многолетнего охранника Путина Виктора Золотова).

Читайте также:  Соня Евдокименко пошла по стопам своей звездной бабушки

Известно, что за дом мать Алины Кабаевой, а также еще 11 арендаторов, снимающих дома на этом участке, все вместе платят 101,5 тысячи рублей в год. Исходя из этой суммы, суточная плата за дом составляет для Любови Кабаевой 23 рубля.

Расследование показало, что в общей сложности семья олимпийской чемпионки владеет шестью квартирами в Москве и Санкт-Петербурге, двумя домами и 70 сотками земли. При этом рыночная стоимость всей недвижимости Кабаевой, по оценке «Открытых медиа», может составлять около 1,25 миллиарда рублей.

Шесть квартир, земля на Рублевке и остальная недвижимость Алины Кабаевой: расследование "Открытых медиа"

По материалам: www.spletnik.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий