Голливуд отреагировал на приговор Харви Вайнштейну: «Тюремный срок не искупит разрушенные жизни»

Культура

Голливуд отреагировал на приговор Харви Вайнштейну: "Тюремный срок не искупит разрушенные жизни"

Харви Вайнштейн

Три года ушло на разоблачение кинопродюсера Харви Вайнштейна и его превращение из некогда успешного бизнесмена в заключенного. Сегодня его приговорили к 23 годам тюрьмы, признав виновным в преступлениях сексуального характера. С октября 2017 года, когда газета The New York Times опубликовала первый материал о домогательствах Вайнштейна, изменился и весь Голливуд. Женщины, чье решение не молчать привело к созданию движения #MeToo и большим переменам, первыми отреагировали на приговор Вайнштейну.

Голливуд отреагировал на приговор Харви Вайнштейну: "Тюремный срок не искупит разрушенные жизни"Харви Вайнштейн

Голливуд отреагировал на приговор Харви Вайнштейну: "Тюремный срок не искупит разрушенные жизни"

Актрисы Эшли Джадд, Розанна Аркетт, Роуз Макгоуэн и другие жертвы домогательств в прошлом могущественного продюсера выступили с заявлением, подчеркнув, что 23 года тюрьмы не могут искупить разрушенные жизни других людей.

Наследие Харви Вайнштейна навсегда будет связано с тем, что он осужденный насильник. Он отправится в тюрьму, но никакой тюремный срок не способен восстановить то, что он разрушил: жизни, карьеры… Сообщество The Silence Breakers (людей, нарушивших молчание) продолжит свое дело… Женщины могут гордиться тем, какое влияние они оказали на общество и культуру. Под их натиском система правосудия отреагировала на сексуальное насилие, а корпорации обратили внимание на токсичную культуру,— сказано в заявлении жертв Вайнштейна.

Голливуд отреагировал на приговор Харви Вайнштейну: "Тюремный срок не искупит разрушенные жизни"Роуз Макгоуэн

Розанна Аркетт похвалила журналистов, редакторов изданий The New Yorker и The New York Times — всех тех, кто обнажил проблему и не молчал.

Благодарю всех смелых женщин, давших показания. Спасибо Ронану Фэрроу за журналистское расследование…— написала она в твиттере.

Голливуд отреагировал на приговор Харви Вайнштейну: "Тюремный срок не искупит разрушенные жизни"Розанна Аркетт

Актриса Мира Сорвино, тоже обвинившая Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, призналась в соцсети, что сначала не поверила приговору.23 года. Харви Вайнштейн приговорен к 23 годам тюрьмы за сексуальное насилие. Я плакала от изумления и благодарности за то, что судебная система защитила жертв,— высказалась она в твиттере.

Голливуд отреагировал на приговор Харви Вайнштейну: "Тюремный срок не искупит разрушенные жизни"Мира Сорвино

По материалам: www.spletnik.ru


загрузка...

Добавить комментарий