Принц Гарри не собирается подавать заявление на получение гражданства США

Культура

Принц Гарри не собирается подавать заявление на получение гражданства США

Меган Маркл и принц Гарри

Несмотря на то что недавно 35-летний принц Гарри вместе со своей 38-летней супругой Меган Маркл и их 11-месячным сыном Арчи переехали из Канады в США, становиться гражданином этой страны герцог Сассекский не собирается. Во всяком случае, в ближайшее время он не планирует подавать заявление на получение гражданства США или грин-карты.

Гарри не претендует на получение грин-карты или двойного гражданства в ближайшее время, что для многих будет сюрпризом, потому что большинство людей предполагали, что именно это он сделает, переехав в США,

— рассказал инсайдер.

Заявление на получение гражданства США потребует от принца Гарри немалых жертв: так, ему придется отказаться от своих титулов в Великобритании, а кроме того, ему придется платить налоги в американскую казну со всех своих доходов по всему миру.

Читайте также:  «Время и стекло» уходят со сцены: группа сделала официальное заявление

По какой визе сейчас супруг Меган Маркл находится в США, неизвестно. Как у любого британца, у него есть возможность находиться в стране в течение 90 дней без визы. Впрочем, не исключен вариант, что он получил дипломатическую или другую специальную визу на въезд.

Принц Гарри не собирается подавать заявление на получение гражданства США

Так как в США герцоги планируют жить и работать, принц Гарри может получить бизнес-визу, которая доступна для предпринимателей, желающих инвестировать в экономику США. Также он может получить визу O-1 для лиц с экстраординарными способностями или достижениями.

Читайте также:  Павел Дуров заявил, что Facebook и Instagram покрывают мошенников

Сложив с себя королевские полномочия, супруги планировали заняться новыми проектами, о которых собирались объявить вскоре после «Мегзита». Но из-за вспышки коронавируса их планы поменялись, так что теперь, по словам источников, они отложили их запуск на несколько месяцев и решили взять на некоторое время тайм-аут.

Сегодня заканчивается тот переходный период, когда они должны были официально уйти в отставку, но, конечно, из-за вспышки коронавируса они не смогли этого сделать. Фактически они отложили это на потом. Я думаю, они сочли неуместным проводить ребрендинг в такое время,

— рассказала королевский эксперт Камилла Томини.

Принц Гарри не собирается подавать заявление на получение гражданства США

По материалам: www.spletnik.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий