Как правильно дарить цветы: в каких случаях и почему принято дарить нечетное, а в каких четное число цветов

Главное Культура

По традициям, которые существуют в Украине, России, Франции и, кстати, в Армении, четное число цветов принято приносить на похороны, живым же людям дарят цветы только в нечетном количестве.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на vesti-ua.net.

Правила дарения цветов.

Правила дарения цветов, у каждого числа цветков есть свое особое значение. Фото: vesti-ua.net.

Вместе с тем в других европейских странах, а также в США и некоторых восточных государствах все происходит с точностью наоборот. Там считается, что четное число приносит счастье.

Так в Израиле дарят всегда четное число цветов, а на похороны их вообще не приносят. В Грузии два цветка (пара) ассоциируют с семейным счастьем, а на кладбище приносят нечетное число цветов «чтобы покойный пару не забрал с собой».

Корни этих традиций уходят еще в дохристианский мир. У каждой страны был свой путь развития, отсюда и разные трактовки четных и нечетных чисел.

Язычество и другие древние культуры связывали парные числа с законченностью и трактовали их, как символы умиротворенности, покоя и в конечном итоге смерти.

Нечетные числа, наоборот, символизируют движение, развитие, везение, успех и счастье.

При дарении цветов существует несложное правило: нечетное число имеет смысл дарить до дюжины, т. е. 3, 5, 7, 9 или 11 в букете, причем, у каждого числа есть свое значение. Если вы дарите один цветок, то подчеркиваете, что этот человек является для вас единственным, если дарите три, то намекаете любимому человеку, что готовы уехать с ним на край света. Пять цветков в букете символизирует признание в любви, а вот семь цветков раньше дарили только при обручении.

Четное число имеет значение только от 10 и меньше цветков, их приносят на похороны и на могилы умерших. А вот количество цветков в букете 12 и более никакой смысловой нагрузки не несет.

Ранее сообщалось о том, что обнаружен еще один опасный способ передачи коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий