Бывшая жена Эдуарда Успенского подтвердила слухи о домашнем насилии в его семье: «Он не любил детей»

Культура

Бывшая жена Эдуарда Успенского подтвердила слухи о домашнем насилии в его семье: "Он не любил детей"

Эдуард Успенский/Элеонора Филина

В российских СМИ продолжает обсуждаться открытое письмо дочери покойного писателя Эдуарда Успенского от первого брака, Татьяны, в котором она рассказывает, что в детстве постоянно подвергалась домашнему насилию со стороны отца, и выступает против того, чтобы именем Успенского называли премию в области детской литературы.

На днях на эту тему высказалась одна из бывших жен писателя, 58-летняя Элеонора Филина. В беседе с телеканалом «Звезда» телеведущая поддержала письмо дочери писателя и призналась, что Успенский был жесток не только к Татьяне, но и к ней самой и ее сыну. Филина рассказала, что ее ребенок постоянно страдал от агрессии приемного отца, который устраивал скандалы буквально на каждом шагу. Элеонора уточнила, что дочь писателя от предыдущего брака всю свою жизнь мучилась из-за непростых отношений с Успенским.

Бывшая жена Эдуарда Успенского подтвердила слухи о домашнем насилии в его семье: "Он не любил детей"Элеонора Филина

Татьяна, так сказать, всю жизнь страдала от этого. И при мне, и без меня — до меня, скажем так. Я это все видела и не раз с ним на эту тему говорила, мягко сказать,

— рассказала Филина.

Журналистка и музыкальный редактор напомнила, что после расставания с Успенским (они были в браке с 2005 по 2011 год) уже рассказывала о нездоровой обстановке в семье писателя. Элеонора добавила, что не умаляет таланта покойного экс-супруга, но при этом выступила против того, чтобы детскую литературную премию называли в честь человека, который «не любил детей и относился к ним плохо».

Например, на передачах, где о нем речь шла, он совершенно другой, обаятельный — то есть другая маска,

— рассказала Филина о бывшем муже.

Бывшая жена Эдуарда Успенского подтвердила слухи о домашнем насилии в его семье: "Он не любил детей"Эдуард Успенский и Элеонора Филина

Напомним, дочь писателя от первого брака опубликовала открытое письмо о жестокости отца после того, как Российская государственная детская библиотека объявила о проведении конкурса на логотип премии имени Эдуарда Успенского. После этого слова Татьяны об авторе рассказов про Чебурашку и Простоквашино подтвердил друг их семьи, писатель Валентин Постников. При этом директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина заявила «МБХ медиа», что не будет убирать имя Эдуарда Успенского из названия премии. По ее мнению, личные качества писателя не должны рассматриваться, когда речь идет об огромном вкладе Успенского в литературу.

Бывшая жена Эдуарда Успенского подтвердила слухи о домашнем насилии в его семье: "Он не любил детей"

По материалам: www.spletnik.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий