В театре «Современник» впервые прокомментировали ДТП с участием Михаила Ефремова: «Нельзя становиться судьями»

Культура

В театре "Современник" впервые прокомментировали ДТП с участием Михаила Ефремова: "Нельзя становиться судьями"

Михаил Ефремов

Вот уже вторую неделю в сети бурно обсуждают смертельное ДТП, виновником которого стал 56-летний Михаил Ефремов. Напомним, вечером 8 июня актер на своем джипе вылетел на встречную полосу и протаранил фургон, которым управлял курьер Сергей Захаров.

В результате полученных травм мужчина скончался в больнице, а прокуратура установила, что в момент управления автомобилем Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. До 9 августа он отправлен под домашний арест.

В театре "Современник" впервые прокомментировали ДТП с участием Михаила Ефремова: "Нельзя становиться судьями"Михаил Ефремов

Ситуацию принялись комментировать не только обычные пользователи сети, но и многие знаменитости. Так свою точку зрения на случившееся уже высказали Ксения Собчак, Алексей Герман — младший и Рената Литвинова.

Вчера вечером впервые аварию прокомментировали и в театре «Современник», в котором служит Ефремов (актер не входит в постоянную труппу, но является приглашенным артистом). Одним из основателей и первым художественным руководителем «Современника» был отец актера Олег Ефремов.

В театре "Современник" впервые прокомментировали ДТП с участием Михаила Ефремова: "Нельзя становиться судьями"

Наше молчание было вызвано шоком и попыткой осмыслить то, что произошло с одним из самых близких людей «Современника» — Михаилом Ефремовым. Он всегда был и остается неотъемлемой частью театра. Случившееся — огромная трагедия, наша общая боль, которую невозможно выразить. Приносим свои искренние соболезнования семье погибшего Сергея Захарова. Надеемся, что его родным хватит сил и мужества, чтобы пережить утрату и сохранить светлую память о нем. Мы также желаем душевной стойкости Михаилу Ефремову и его родным,

— говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте.

В театре "Современник" впервые прокомментировали ДТП с участием Михаила Ефремова: "Нельзя становиться судьями"Театр «Современник»

В театре также обратили внимание на общественную дискуссию, которая развернулась после ДТП. В сети появились самые разные мнения о случившемся: среди комментариев можно встретить и предположение, что Ефремова подставили, подмешав ему вещества в алкоголь, и призывы судить актера по всей строгости закона.

В театре "Современник" впервые прокомментировали ДТП с участием Михаила Ефремова: "Нельзя становиться судьями"Михаил Ефремов на сцене театра «Современник» в спектакле «Анархия»

В это невероятно сложное время мы хотим попросить всех вас оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения. Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось. Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие — это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас,

— призвали в театре.

В театре "Современник" впервые прокомментировали ДТП с участием Михаила Ефремова: "Нельзя становиться судьями"

Напомним, что сам Михаил Ефремов также записал видео с официальным обращением к родственникам Захарова и попросил у них прощения. Однако, как заявили представители семьи, эти извинения приняты не были.

По материалам: www.spletnik.ru

загрузка...

Добавить комментарий