Больше мяса и шоколад: для украинских армейцев подготовили сухпаек подороже

Общество

Больше мяса и шоколад: для украинских армейцев подготовили сухпаек подороже

В 2018 году усиленный армейский сухпаек, который будет поставляться в зону АТО, будет стоить 263 гривни.

Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника управления развития продовольственного обеспечения Вооруженных сил Александр Хмыз, сообщает корреспондент Укринформа.

«Один комплект усиленного сухпайка на 2018 год будет стоить 263 гривни. В 2018 году в зону АТО таких усиленных сухпайков планируется поставить 2800», — сказал он.

По словам Хмыза, на сегодняшний день в сухпайках нет жестянок, пища запакована в гибкую упаковку. В комплект сухпайка входит 7 блюд. Это, в частности, первое и второе блюдо, где содержание мяса "очень высокое", шоколад, сухофрукты, джемы и т.п.

Читайте также:  В Донецке показали новые цены на продукты: соцсети подняли большой шум (фото)

Заместитель начальника управления отметил, что сухпаек разработан по стандартам НАТО и рассчитан не для повседневного пользования, а лишь когда нет возможности горячего питания.

Читайте также: Американский подарок украинским снайперам

Как известно, 3 октября 2016 года правительство одобрило изменения к нормам питания военнослужащих. Суточный набор продуктов должен составлять 3500 Ккал. Усиленный рацион для участников АТО увеличен на 600 Ккал.

Был разработан новый сухой паек, который отвечает международным стандартам НАТО и разработан с учетом особенностей рациона украинцев. Его презентовали в том же году в октябре. Тогда стоимость нового продуктового набора оценивалась приблизительно в пределах от 112 до 170 гривень, однако это было еще до проведения открытых тендеров.

Читайте также:  В одном из ТРЦ Киева прогремел взрыв

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий