Около 316 тысяч военнослужащих уже получают повышенные пенсии

Общество

Около 316 тысяч военнослужащих уже получают повышенные пенсии

В Украине повышены выплаты после перерасчета пенсий уже получают около 316 тысяч военных пенсионеров — это 60% от общего количества военных, которым должны сделать соответствующие перерасчеты.

Об этом сообщил вице- премьер министр Павел Розенко во время селекторного совещания по вопросам перерасчета пенсий военнослужащим, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имеем общие цифры, что из 544 тысяч военных пенсионеров, которые должны получать соответствующий перерасчет пенсий, по состоянию на сейчас уже получают соответствующие выплаты около 316 тысяч. То есть, около 60% военных пенсионеров уже получают соответствующие повышения и свои полноценные, уже пересчитанные военные пенсии", — отметил Розенко.

По его словам, по состоянию на сегодняшний день в полном объеме поступили справки о перерасчете пенсии только от Национальной гвардии.

Читайте также:  Война на Донбассе: за сутки оккупанты пять раз нарушили "тишину"

"От Минобороны — 99%, МВС- 97%, и так далее. Менее всего справок о перерасчете пенсии пришли от СБУ, Министерства инфраструктуры, Министерства юстиции и Управления государственной охраны Украины. Таким образом, на сегодняшний день из около 544 тысяч военных пенсионеров, которые нуждаются в перерасчете песии, мы имеем справки только для около 500 тысяч пенсионеров, что составляет 90% от указанного количества", — отметил Розенко.

Читайте также: В прошлом году реальная зарплата украинцев выросла на 19,1% — Минсоцполитики

Таким образом, прибавил он, возникает "определенный вопрос" относительно ускорения работы областных структур Пенсионного фонда.

Читайте также:  В бельгийском Арлоне открыли памятник Анне Киевской

"По состоянию на сегодняшний день обработаны около 72% тех справок, которые уже предоставлены в учреждения Пенсионного фонда Украины", — сказал Розенко.

Он отметил персональную ответственность как руководителей силовых структур, которые должны предоставить необходимые справки для перерасчета пенсий, так и персональную ответственность руководителей областных управлений ПФУ за своевременное изучение соответствующих справок.

"Еще раз подчеркиваю: мы должны до 1 мая пересчитать все пенсии и до 1 мая все выплаты военным пенсионерам должны быть осуществлены", — заявил Розенко.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий