Генштаб готов дать ответ Матиосу в суде

Общество

Генштаб готов дать ответ Матиосу в суде

Генеральный штаб Вооруженных сил готов отстаивать в суде правовую позицию относительно допуска военных прокуроров в места дислокации воинских частей и соединений.

Об этом сказал в комментарии корреспонденту Укринформа начальник Управления связей с общественностью ВСУ Богдан Сеник по поводу иска главного военного прокурора Анатолия Матиоса до начальника Генштаба Виктора Муженко.

"В адрес Генштаба поступило соответствующее исковое заявление. Генштаб готов отстаивать в суде правовую позицию относительно допуска военных прокуроров. Мы надеемся, что суд даст правовую оценку и разберется с соответствием указанным законам Украины о порядке допуска и, соответственно, примет объективное, законное решение", — сказал Сеник.

Читайте также:  Поклонников Саакашвили "отдали" Зеленскому

По его словам, в настоящее время исковое заявление прорабатывается, принимаются меры по надлежащему представительству интересов должностных лиц Генштаба ВСУ.

Одновременно Сеник отметил, что в особый период в ВС руководствуются действующей законодательной базой, в соответствии с которой Вооруженные силы максимально привлечены к противодействию российской агрессии на Востоке Украины и на других направлениях. Генштаб отслеживает угрозы и готов адекватно реагировать на них. "Генштаб озабочен, в первую очередь, интересами обороны государства", — подчеркнул он.

Читайте также: Военный прокурор Матиос подал в суд на начальника Генштаба Муженко

Читайте также:  Украина занимает одно из центральных мест в информпространстве РФ — Джапарова

Сеник отметил, что исковое заявление будет отработано с учетом изменений, внесенных в законодательные акты, регламентирующие порядок деятельности органов прокуратуры.

Как сообщал Укринформ, главный военный прокурор Анатолий Матиос подал в суд на начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко за запрет Генштаба военным прокурорам посещать места дислокации воинских частей и соединений без письменного разрешения. Он считает действия Генштаба неправомерными.

Чиновник добавил, что ответчиком в иске выступает Муженко и юридическое управление Генштаба ВСУ.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий