Парламент должен передать 500 тыс. га земли украинским фермерам — Минапк

Общество

Парламент должен передать 500 тыс. га земли украинским фермерам - Минапк

Парламент должен принять законопроект о передаче 500 тысяч гектаров земель в собственность украинских фермеров и таким образом восстановить справедливость.

Об этом в эфире "Свободы слова" на ICTV сказал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это восстановление справедливости, а не рынок сельскохозяйственных земель. В начале 90-х годов смелые люди принимали решение становиться фермерами… Госурадство им обещало землю в пожизненное наследственное пользование. Потом забыли про пожизненное и наследственное пользование. Поэтому получается, что эти фермеры, если умирают, то их потомки не могут эту землю оформить. Этим законопроектом предлагаем парламенту восстановить справедливость и передать эту землю в собственность фемерам, или их наследникам", — сказал он.

Читайте также:  В Киеве презентовали книгу о 180 праведников, спасавших людей в Голодомор

Читайте также: За два месяца украинский агроэкспорт в ЕС вырос на 28% – Минагро

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман добавил, что владельцем украинской земли должен быть украинский фермер.

"Я не вижу никаких крупных холдингов, которые будут владеть украинской землей, и я не вижу ни одного иностранца, который будет владеть украинской землей. Я это не поддерживаю и никогда на это не пойду", — сказал Гройсман.

Читайте также:  Рева: Основания для повышения минималки есть уже сегодня

Читайте также: В украинском АПК реализуют 474 инвестиционных проекта на 41 миллиард

Как сообщал Укринформ, 4 апреля Кабмин утвердил законопроект, который предусматривает, что 500 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения могут быть переданы в собственность 23 тысячам фермеров, которые сейчас эту землю обрабатывают.

Принятие данного проекта закона позволит фермерам не только пользоваться землей, но и распоряжаться ею — например, передавать в наследство.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий