Суд прокомментировал «отмену» ареста счетов Януковича-младшего

Общество

Суд прокомментировал "отмену" ареста счетов Януковича-младшего

В Печерском районном суде Киева утверждают, что при рассмотрении дела об отмене ареста счетов ряда компаний, об Александре Януковича не было речи.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

На днях в сети Интернет была распространена информация об отмене решениями Печерского суда ареста счетов Александра Януковича.

"Решениями следственных судей в период с 30.05.2015 по 25.03.2016 год был наложен арест на денежные средства, принадлежащие ООО "Лайтрум", "Мелон 8", "Бенефит-Консалт", "Аранит К", "Квардис Н", "Типикон А", "Вектор-Перспектива", "Компания по управлению активами "ВБР-ИНВЕСТ", "Лайтрум", "Аскор-Инвест", "Финансовая Группа "Леголас" и другие. Сообщаем, что ни в одних документах, предоставленных в суд органом досудебного расследования, указанная фамилия не указывалась", — отметили в пресс-службе.

Читайте также: Со счетов компаний Саши-стоматолога сняли арест

Кроме того, заявляют в суде, информация об отмене решениями Печерского суда ареста счетов Александра Януковича не озвучивалась и присутствующими в судебном заседании представителями органа расследования.

Также правоохранительные органы не обращались в суд по поводу повторного ареста средств, как это происходит практически в ежедневной практике органов следствия в подобных случаях.

"Печерский суд Киева выражает свое уважение журналистам и СМИ и обращается с просьбой внимательно проверять информацию перед тем, как информировать общество о фактах и событиях", — отметили в пресс-службе.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий