19 апреля: народный календарь и астровестник

Общество

19 апреля: народный календарь и астровестник

Нынче Евтихия и Яремы; какой будет дальнейшая весна, так уж ли «все пропало» и кое-что о сценариях.

Сегодня Церковь чтит память двух святых – архиепископа Константинопольского Евтихия, который жил в VI веке и мучеников Иеремия и Архилия, живших в ІІІ веке. Считалось, что если в этот день «победит» тихий Евтихий – то до конца апреля будет хорошая погода. Когда же Ярема, то есть, если в этот день будет неустойчивая погода, то в последующий период стоит ожидать от погоды всевозможных подвохов: дождей, ветров, заморозков, а то и града. Что касается последнего, то в украинских крестьян (прежде всего женщин) был свой проверенный способ противостоять непогоде. Если падал град, надо было скорее выбросить на улицу сковородку и кочергу, чтобы ненастье прекратилось. Тихая погода на Евтихия предвещала хороший урожай на ранние зерновые, а вот если был ветер и дождь, то «зерна половину лишь соберешь…» На Евтихия обычно зацветали яблони.

Читайте также:  Сегодня — День Крещения Руси-Украины

С именинами поздравляйте Григория, Ивана и Ярему.

Сегодня пятый лунный день. Космическим балом в ближайшее время (особенно в следующую неделю) будут править Марс и Плутон, соединенные в Козероге. Марс – это активность, экспансивность, направленность на достижение внешних целей, а Плутон – планета, которая может максимально способствовать мощному прорыву в делах, но, может и послужить причиной грандиозного провала, оглушительного фиаско – классическая в украинском контексте фраза «Все пропало» станет для кого-то удивительно актуальной. Сегодня желательно проявлять максимум самоконтроля и быть внимательным к качеству энергий, с которыми мы взаимодействуем. Главная опасность этого дня – надеяться на чудо, быть задействованным в сомнительных ситуациях и чужих сценариях с запутанным сюжетом. Возможно, кого-то пригласят на главную роль, но не спешите радоваться – это может быть роль жертвы.

Читайте также:  В Украине сильный ветер и даже метели: прогноз погоды на 12 марта 2021 года

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1895 году: -4,7; а самым теплым в 1920 — +25,1.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий