Президент призвал ускорить переход украинского ТВ на «цифру»

Общество

Президент призвал ускорить переход украинского ТВ на "цифру"

Президент Петр Порошенко призвал ускорить переход Украины на цифровое вещание.

Об этом он заявил на совещании по вопросам противодействия информационной агрессии Российской Федерации, сообщает пресс-служба главы государства.

"Хотел бы (обратиться — ред.), пользуясь присутствием председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы у нас угроза проведения информационных диверсий с использованием аналогового сигнала телевидения не была оправданием дальнейшего продолжения аналогового вещания украинских вещателей", — сказал Порошенко.

По его словам, для противодействия России необходимо использовать свои технологии, а для перехода к качественному цифровому вещанию украинских вещателей, в том числе и вдоль границы, обязательно нужно принимать соответствующие решения относительно перехода на цифровое вещание.

"Просьба, чтобы мы доработали срочно вместе с правительством и при непосредственном участиии Министерства информационной политики систему перехода на «цифру» и не прикрывали бездеятельность постоянным продолжениям действия сигнала. Есть достаточно времени, есть государственная политика, есть эффективное использование частот, которое мы увидели, в том числе из-за применения и перехода Украины к частотам четвертого поколения. Мы очень дорогую цену платим, в том числе и за сокращение военных частот, поэтому нужно, чтобы весь частотный ресурс Украины использовался максимально эффективно", — отметил Порошенко.

Читайте также: Противодействие антиукраинскому вещанию должно охватить и границу с Приднестровьем — Порошенко

Президент также поручил СБУ отслеживать места наибольшего проникновения на украинскую территорию медийного телевизионного сигнала.

По материалам: www.ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий