Азиатские СМИ приглашают украинских журналистов к сотрудничеству

Общество

Азиатские СМИ приглашают украинских журналистов к сотрудничеству

Секретариат негосударственной организации "Боаоский азиатский форум" (БАФ) инициирует создание организации сотрудничества со СМИ в Азии и приглашает украинские средства массовой информации к сотрудничеству в проведении ежегодных форумов.

Об этом в ходе встречи с представителями украинских СМИ отметила директор по связям со СМИ секретариата Боаоского форума Айрис Чонг, сообщает корреспондент Укринформа в Китае.

"Мы планируем создать организацию сотрудничества СМИ в Азии. Мы подчеркиваем, что голос европейских СМИ становится все более влиятельным во всем мире. Мы находимся перед эпохой взаимосвязей и проблема перехода от классических к новым СМИ для нас актуальна", — сказала она.

При этом она подчеркнула заинтересованность в партнерстве в проведении форума с ведущими украинскими СМИ. "Мы приглашаем ведущие украинские СМИ стать партнером нашего офиса. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Украиной и приглашаем украинских экспертов принять участие в форуме", — отметила Чонг. По ее словам, партнерство в проведении мероприятия позволит "вносить предложения по повестке дня форума".

Читайте также: Наказание журналистов за фейки: в Раде сказали, когда подготовят законопроект

В свою очередь заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Николай Белоус отметил необходимость активизации работы украинских СМИ на азиатском пространстве.

"Боаоский форум, ваше предложение и ваша заинтересованность Украиной свидетельствуют о том, что пришло то время, когда необходимо активизировать работу в азиатском направлении", — отметил он.

Как сообщалось, 8-11 апреля в Китае прошел очередной Боаоский форум, который ежегодно проводится с 2002 года. БАФ — неправительственная и некоммерческая международная организация, целью которой является поддержка и развитие экономического обмена, взаимодействие и сотрудничество как в Азии, так и за ее пределами путем проведения ежегодных встреч высокого уровня.

Основной темой нынешнего форума стала "политика открытости и реформ" КНР. Кроме того, одной из тем нынешнего форума стала инициатива КНР "Один пояс, один путь", участие в которой принимает и Украина. Во время форума с речью выступил председатель КНР Си Цзиньпин.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий