ЛитПолУкрбриг в 2018 году примет участие в трех международных учениях

Общество

ЛитПолУкрбриг в 2018 году примет участие в трех международных учениях

Международная литовско-польско-украинская бригада ЛитПолУкрбриг в этом году примет участие в трех учениях, которые состоятся на территории Украины, Польши и Литвы.

Об этом во время III Украинско-польского стратегического форума, который состоялся в Дубецком замке вблизи Перемышля, в комментарии собственному корреспонденту Укринформа сообщил представитель пресс-службы ЛитПолУкрбриг, офицер Вооруженных сил Украины Александр Гайн.

"В этом году бригада привлекается к трем масштабным учениям. Сейчас происходит серия командно-штабных тренировок по разработке документации, а в конце года будут проходить три учения: начинаем в сентябре учения “Рапид Трайдент” в Украине, потом в Польше пройдут учения “Анаконда”, а в конце года — "Кленовая Арка" в Литве”, — заявил он.

Читайте также:  У Украины почти 200 флаконов сыворотки против дифтерии, на очереди еще 250

Читайте также: Украина провела военные учения возле админграницы с Крымом

По его словам, в учениях "Рапид Трайдент" на полигоне в Яворове будет привлекаться командование ЛитПолУкпрбриг в количестве 50-ти офицеров, которые будут выполнять функции штаба дивизии. Вместе с тем, учения “Кленовая Арка” будут итоговыми, во время которых бригада развернется полностью — с придаными подразделениями для прохождения боевого слаживания.

Хайн также проинформировал, что накануне в Люблине состоялся симпозиум, в рамках которого представители Минобороны Польши и дипломаты из Украины и Литвы обсудили вопросы возможного применения подразделений ЛитПолУкрбригу в миротворческой миссии.

Читайте также:  Безопасность артскладов: Пашинский говорит, что после взрывов в Калиновке - никаких сдвигов

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий