Судья Высшего спецсуда «забыл» в декларации о квартире на Донбассе — НАПК

Общество

Судья Высшего спецсуда "забыл" в декларации о квартире на Донбассе - НАПК

Национальное агентство по предотвращению коррупции утвердило и направило в Национальное антикоррупционное бюро, Генпрокуратуру и Нацполицию обоснованные выводы по результатам полной проверки деклараций судьи Высшего специализированного суда Украины (ВССУ).

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство установило отражение недостоверных сведений в декларациях, поданных судьей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Евгением Литвиновым", — говорится в сообщении.

 В НАПК отметили, что по результатам полной проверки декларации Литвинова за 2015 год было установлено отражение в ней недостоверных сведений на общую сумму более 927 тыс. гривень.

Читайте также:  Зеленский назначил 41 судью

Читайте также: НАПК передало в полицию материалы на заместителя мэра Одессы

"В частности, субъект декларирования не указал сведения о квартире в Донецкой области, которая принадлежит ему на праве собственности, указал лишние сведения в отношении земельного участка и жилого дома, которые не принадлежат на праве собственности его супруге, а также указал недостоверные сведения о выплаченных ему доходах", — сообщают в агентстве.

Читайте также:  Свидетеля по делу нападения на Гандзюк вызвали в прокуратуру

Также в Нацполицию, НАБУ и ГПУ Нацагентство направило обоснованные выводы в отношении заместителя начальника управления, начальника отдела Управления полиции охраны в Днепропетровской области Вадима Негодченко и депутата Дмитровского сельсовета Татарбунарского района Одесской области Ивана Стоянова.

В НАПК напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий