Россия использует десятки организаций для разжигания конфликтов — Черныш

Общество

Россия использует десятки организаций для разжигания конфликтов — Черныш

Россия использует не только информационное поле для разжигания конфликтов, но и десятки организаций, работу которых в других странах щедро финансирует.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, выступая с докладом на международном семинаре "Сотрудничество в сфере стратегических коммуникаций в противодействии гибридным угрозам" в Вильнюсе (Литва), сообщает пресс-служба МинВОТ. 

“РФ использует не только информационное поле для разжигания реальных конфликтов, но и десятки разных организаций, работу которых в других странах щедро финансирует. Например, "Россотрудничество", Институт стран СНГ и других. Над этим работают официальные правительственные структуры Российской Федерации", — сказал министр.

В то же время Черныш отметил, что Россия использует пропаганду и дезинформацию как мощное средство влияния, а также для формирования определенного отношения европейского сообщества к конфликтам, в том числе в Украине. Среди прочего Кремль использует и украинские СМИ для достижения политических целей, ослабления или изменения режима в государстве, заметил он.

В этом контексте, по словам министра, Украине важно определить стратегию противодействия подобным влияниям и своевременно, по международным стандартам, разрабатывать содержание сообщений для распространения в СМИ.

Черныш находился в Вильнюсе вместе с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе и председателем Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ириной Фриз.

Читайте также: Антироссийские санкции: инструмент влияния или демонстрация бессилия?

В рамках визита украинская делегация также ознакомилась с работой Центра энергетической безопасности НАТО, цель которого — аналитически-научное сопровождение, экспертиза, учеба и поддержка усилий Северо-атлантического альянса и партнеров в сфере энергетической безопасности. Стороны обсудили возможные направления сотрудничества с Украиной и возможность привлечения украинских отраслевых экспертов к работе Центра.

Кроме того, были проведены ряд встреч на высоком уровне, в частности со спикером Сеймаса Литовской Республики Викторасом Пранцкетисом, вице-спикером, председателем Комитета по европейским делам Гедиминасом Киркиласом и председателем Комитета по иностранным делам Юозасом Бернатонисом, а также председателем Парламентской ассамблеи Украина — НАТО Расой Юкнявичене.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий