Труханов принадлежал к преступной банде и скупал недвижимость в Лондоне через оффшоры — ВВС

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Труханов принадлежал к преступной банде и скупал недвижимость в Лондоне через оффшоры - ВВС

Преступная группировка из Одессы использовала оффшорные фирмы в британских налоговых убежищах, чтобы тайно вложить миллионы фунтов в Великобритании.

В эту группу входит мэр Одессы Геннадий Труханов, говорится в расследовании программы BBC Panorama.

"Преступники, а в некоторых случаях и члены семьи, приобрели роскошную недвижимость в лучших районах Лондона, включая квартиру стоимостью 12,5 миллионов фунтов", — говорится в сообщении.

Как отмечается, банда была организована в соответствии с суровыми мафиозными линиями, причем каждый член имел свою роль. В нее входили Александр Ангерт по кличке "Дон Одессы", которого по информации полиции, однажды посадили за убийство; Николай Фомичев, которого описывают, как "жестокого вооруженного человека" и Геннадий Труханов, который, как сообщается, учил членов банды "рукопашному бою и снайперской стрельбе из высокоточного оружия".

Сообщается, что в конце 90-х годов во время распада СССР членам группировки удалось переехать в европейские страны. Они использовали Италию, как свою базу. Тогда полиция начала их подозревать в контрабанде наркотиков и оружия.

"В течение четырех лет специалисты по борьбе против мафии отслеживали шаги и передвижение членов группировки по всему континенту. Полицейские записывали их телефонные разговоры и то, о чем говорили мужчины, было чрезвычайно жестоким", — говорится в материале.

Однако несмотря на имеющиеся доказательства, большинству членов банды никогда не предъявляли обвинения, поскольку их преступления не были совершены в Италии. И, в конце концов, расследование против мафии было прекращено.

Издание пишет, что злоумышленники видели перспективу для их наличных на лондонском рынке недвижимости.

Читайте также: Суд вернул Труханову украинский паспорт и разрешил ездить по стране

"Мужчины скрыли свои имена от публичной информации, используя оффшорные компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, где это было возможным стать анонимным владельцем", — говорится в расследовании.

Благодаря полученным документам Paradise Papers, журналисты получили доступ к документации юридической компании Appleby, которая предоставляет оффшорные услуги. Тогда стало известно, что бухгалтер из Лондона Александер Попивкер создал и руководил десятками оффшорных компаний — известных как Rubicon Group — с помощью Appleby.

Как пишет ВВС, некоторые из этих компаний использовали члены банды из Одессы, к которым принадлежал Труханов.

"Paradise Papers указывают, что Геннадий Труханов имел крупные доли в четырех оффшорных компаниях, которыми управляла Appleby", — говорится в материале.

Сообщается, что представители компании Appleby якобы годами не знали, что Труханов стал лицом, приближенным к политике.

"Когда компания спросила у Попивкера о деньгах, он ответил Appleby "Геннадий Труханов нам неизвестен", но документы в собственных файлах Appleby показывают, что это не так", — пишет ВВС.

Как сообщал Укринформ, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП объявили подозрение четырем чиновникам мэрии Одессы, в том числе действующему мэру, еще трех человек задержали. По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме по причинению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, которая ранее входило в целостный имущественный комплекс завода "Краян", за 185 миллионов гривень у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллионов гривен.

14 февраля НАБУ сообщило о задержании в аэропорту "Борисполь" Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

Соломенский райсуд 15 февраля избрал Труханову и Вугельману меры пресечения в виде личной поруки народных депутатов.

По материалам: www.ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий