Генпрокуратура закрыла дело в отношении экс-заместителя главы НАПК Радецкого

Общество

Генпрокуратура закрыла дело в отношении экс-заместителя главы НАПК Радецкого

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство относительно фальсификации документов экс-заместителем председателя НАПК Русланом Радецким.

Об этом сам Радецкий написал в Facebook, выложив соответствующую фотокопию письма ГПУ в Совет адвокатов Киева.

“Постановлением следователя от 7 февраля 2018 года уголовное производство от 8 июня 2017 года закрыто на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины”, — говорится в письме ГПУ.

Также, согласно тексту письма, Радецкому вернут изъятые вещи и документы во время обысков в рамках этого дела, которые проводились 15 июня 2017 года.

Генпрокуратура закрыла дело в отношении экс-заместителя главы НАПК Радецкого

Читайте также: НАПК просит Кабмин назначить конкурс на освобожденную Радецким должность

Как сообщалось, сотрудники Нацполиции 15 июня 2017 года провели обыски в рабочем кабинете тогда еще члена НАПК Руслана Радецкого. Разрешение на доступ в помещение правоохранителям предоставила глава НАПК Наталья Корчак на основании постановления следственного судьи. Обыски проводились в рамках дела, которое было возбуждено в связи с подозрением, что документы, на основании которых Радецкий получил свидетельство на занятие адвокатской деятельностью, были поддельными.

Следственные действия проводились в присутствии членов Комитета защиты прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности при НААУ и Совета адвокатов Киева с целью соблюдения особенностей процессуального статуса адвоката.

18 августа Кабинет министров досрочно прекратил полномочия Радецкого в связи с подачей им заявления об отставке.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий