В Украине задержали экс-полицейского и дипломата из Чехии — СМИ

Общество

В Украине задержали экс-полицейского и дипломата из Чехии - СМИ

В Украине задержали бывшего старшего следователя Управления по выявлению организованной преступности полиции Чехии Людека Вокала.

Об этом пишет Info.cz со ссылкой на источники.

Вместе с бывшим детективом украинские спецслужбы якобы арестовали также чешского дипломата. Его отпустили, учитывая дипломатический паспорт.

Генеральная инспекция органов общественной безопасности Чехии разыскивала Вокала в связи с подозрениями о его служебной деятельности под руководством тогдашнего главы Управления Роберта Шляхты. Подозрения связаны также с нынешней деятельностью Вокала в сфере безопасности. Он не прекратил ее даже после своего преследования в Чешской республике.

Читайте также:  В "ЛНР" просят Украину помочь справиться с пожарами в ОРЛО: гарантируют полную безопасность

Читайте также: Нечеловеческие условия: адвокат посетил фигурантов "дела Кашка" в крымском СИЗО

В Украине Вокала задержали якобы за незаконное прослушивание. Информацию о его задержании подтвердили источники в Министерстве иностранных дел Чехии, пишет Европейская правда.

По данным СМИ, в Чехии Вокала арестовали после операции по выявлению злоупотреблений в руководстве полиции в 2015 году, однако отпустили за содействие Шляхты. В частности его подозревают в деле бизнесмена Альбина Арифовича, которому следователь якобы выдавал информацию. Также его подозревают в других разглашениях информации фигурантам уголовных дел.

Читайте также:  Грипп в Украине: за неделю насчитали 153 тысячи новых больных

Вокал утверждает, что стал жертвой заговора и игры в правоохранительных структурах.

Фото: info.cz

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий