Прокуратура открыла дело о подделке постановления суда в отношении Амосовой

Общество

Прокуратура открыла дело о подделке постановления суда в отношении Амосовой

Прокуратура города Киева начала досудебное расследование о возможной подделке решения Окружного административного суда г. Киева об обеспечении иска Екатерины Амосовой к Министерству здравоохранения Украины.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

"Минздрав обратился к правоохранительным органам о возможной подделке решения Окружного административного суда г.Киева об обеспечении иска Екатерины Амосовой к Министерству здравоохранения Украины. Прокуратура города Киева начала досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины — подделки удостоверения или другого официального документа. Проведение расследования поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в городе Киеве", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Муженко в Швеции показали один из лучших в мире РПГ

Читайте также: Суд снова восстановил Амосову на должности ректора медуниверситета

В Минздраве подчеркнули, что 10 марта в СМИ появилась ложная информация о повторном восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора и запрете на проведение проверки Национального медуниверситета им.Богомольца.

"Хотя решение официально не поступало, Минздрав подал апелляционную жалобу в пределах сроков обжалования. Суд рассмотрел эту жалобу и установил, что данное решение судом не выносилось. Т.е. суд не восстанавливал Екатерину Амосову в должности ректора и не запрещал проводить проверку НМУ им.Богомольца", — подчеркнули в ведомстве.

Читайте также:  Государство будет финансировать в первую очередь олимпийские виды спорта - Минмолспорт

Как сообщал Укринформ, 30 марта комиссия Минздрава признала работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой. 16 апреля Екатерина Амосова была освобождена от должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий