Минздрав закупит лекарств почти на 6 миллиардов

Общество

Минздрав закупит лекарств почти на 6 миллиардов

Министерство здравоохранения подписало договоры с международными организациями, которые закупают лекарства и медицинское оборудование на средства госбюджета 2018 года на сумму 5,9 млрд грн.

Об этом на брифинге по случаю подписания договоров сказала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы и дальше сотрудничаем с Программой развития ООН, ЮНИСЕФ и британским агентством Crown Agents. Эти организации имеют международный опыт относительно закупок. Мы сотрудничаем с ними уже 4 год", — сказала Супрун.

В этом году закупки будут осуществляться по 40 направлениям государственной программы лечения. 

Правительственный чиновник отметила, что подписание договоров относительно закупок в этом году состоялось значительно раньше — в апреле, что позволит планировать поставки лекарств  в соответствии с потребностями равномерно на протяжении года. Она подчеркнула, что закупки через международные организации в 2016 году позволили сэкономить до 40% средств, выделенных на эти цели. И это было подтверждено соответствующими выводами Счетной палаты.

Также в этом году Министерство изменило подход к заключению договоров с учетом рекомендаций Счетной палаты.

Читайте также: Суд снова восстановил Амосову на должности ректора медуниверситета

Как отметила на брифинге заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина, в этом году в договорах согласованы сроки тендерных процедур международных организаций, а новая редакция договоров предусматривает изменения условий оплаты и введения поэтапной оплаты каждой программы. Минздрав отказалось от предоплаты и будет перечислять средства на этапе заключения договоров между международными организациями и поставщиками. Также в сметах будет отмечаться информация о сроках поставок.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий