На судей, которые вернули Бочковському кресло председателя ГСЧС, подадут жалобу — МВД

Общество

На судей, которые вернули Бочковському кресло председателя ГСЧС, подадут жалобу - МВД

На действия судей Окружного административного суда г. Киева будет подана жалоба в Высший совет правосудия.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

“Решение административного суда о восстановлении Бочковского в должности председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обжаловано в законном порядке. В то же время на действия судей Окружного административного суда г. Киева будет подана жалоба в Высший совет правосудия”, — говорится в сообщении.

В МВД напомнили, что Бочковскому выдвинуто подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 368,  ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 4 ст. 368 «Получения неправомерной выгоды служебным лицом»; ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 364 «Злоупотребление властью или служебным положением»; ч. 1 ст. 366 «Служебная подделка» УК Украины. Судебное разбирательство указанного уголовного производства на данное время продолжается. 

Читайте также:  Со следующего года больницы будут финансироваться по принципу "Деньги за пациентом"

“Расследование проведено Главным следственным управлением Национальной полиции Украины полностью, всесторонне и объективно”, — отметили в МВД.

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд Киева 26 апреля отменил освобождение Сергея Бочковского от должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также: В "кадрах" ГСЧС объяснили, с какими документами должен приходить Бочковский

Бочковский вместе с адвокатом в пятницу пришел к зданию ГСЧС и пытался попасть на рабочее место, но его не впустили.

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: актуальная информация по состоянию на 16 декабря

Руководителя ГСЧС Украины Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали 25 марта 2015 года на заседании Кабмина. Их обвинили в коррупционных действиях. В марте Печерский райсуд Киева избрал меры пресечений обоим в виде содержания под стражей с возможностью внесения залогов. Задержанные внесли залоги и вышли из СИЗО.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий