Глава ГПСУ: Сегодня отмечаем праздник, который имеет исключительно украинский контекст

Общество

Глава ГПСУ: Сегодня отмечаем праздник, который имеет исключительно украинский контекст

Председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник Петр Цигикал поздравил пограничников и ветеранов по случаю 100-летия пограничной службы Украины и Дня пограничника.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ.

"Сегодня мы отмечаем праздник, который имеет исключительно украинский национальный контекст и стал началом почтения памяти настоящих украинских героев границы, раз и навсегда  отбросив старые, навязанные нам страной-агрессором идеологические штампы. В эти дни в далеком 1918 году Отдельный корпус пограничной охраны Украинской Народной республики встал на защиту независимости и соборности нового Украинского государства. Украина была освобождена от большевистского нашествия, а ее границы впервые определены на местности", — говорится в поздравлении.

Председатель ГПСУ подчеркнул, что страна не забудет победы воинов Украинской Народной Республики и героев, которые пали в необъявленной и циничной войне, которая идет на востоке Украины. Он выразил убеждение, что, приумножая славу предыдущих поколений, личный состав Государственной пограничной службы Украины и в дальнейшем будет оставаться образцом профессионализма, честности, высокой культуры и самоотверженности в отстаивании суверенитета и независимости страны.

Читайте также: Порошенко наградил 12 пограничников

Как сообщал Укринформ, День пограничника впервые празднуют 30 апреля. Соответствующий Указ Президент Украины подписал 27 апреля. Ранее День пограничника отмечался 28 мая.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий