3 мая: народный календарь и астровестник

Общество

3 мая: народный календарь и астровестник

Сегодня Федора Трихины; куковала ли вам кукушка, когда бывают весенние морозы, и о нашей выгоде от Урана в Тельце.

Сегодня Федора Трихины, или Власяника. Родился святой преподобный Феодор в богатой константинопольской семье. Сознательно выбрал монашеский путь. Был очень строгим аскетом. Все время постился, молился, носил грубую власяницу, за что его и прозвали «Трихиной», то есть «Власяничним». При жизни он совершил немало чудес: изгонял нечистых духов, исцелял от болезней. Не прекращались чудеса и после его смерти. Немало верующих исцелились у его святых мощей.

В мае были два «мороза»: когда зацветает черемуха и когда распускается дуб. Сев определяли так: зацвела лещина – время сеять морковь, петрушку, мак; калина –  сей огурцы, тыкву, кукурузу; появились цветы на бузине – сади капусту; закуковала кукушка – пришла пора сеять лен; листья на осине достигло размеров пятикопеечной монеты –  высаживай картофель; зацвела рябина – пора браться за огурцы и помидоры; буйное цветение рябины – на хороший урожай льна; припоздало распускание цветков рябины – на длительную и грибную осень. Замечайте: если начало мая холодное, то в конце месяца будет тепло и наоборот.

Читайте также:  Участницы АТО "Пуме" залог могут изменить на содержание под стражей — адвокат

Поздравляйте именинников: Федора, Александра, Николая.

Что обещает нам астрологический май? Немалые изменения в финансовом плане, ведь Уран переходит в знак трудолюбивого Тельца. Будет наблюдаться уверенное продвижение в ранее начатых проектах и ​​делах, но надо будет продолжать работать настойчиво и самоотверженно. Нервозность и эмоциональное напряжение последних недель путем трансформации перейдут на качественно новый уровень – выдержку и настойчивость. В период Тельца именно эта черта позволит заложить прочный фундамент для реализации наших планов. Результат не заставит себя долго ждать. Но спокойной эта весна, так же, как собственно и весь год, не будет.

Читайте также:  Свидетелей по делу Шеремета начали запугивать

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1940: -1,5; а самым теплым в 1949 — +26,9.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий