Нападение на Найема: четвертого подозреваемого объявили в розыск

Общество

Нападение на Найема: четвертого подозреваемого объявили в розыск

Киевская прокуратура получила разрешение на задержание и объявила в розыск четвертого подозреваемого в нападении на нардепа Мустафу Найема.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook.

"Киевская прокуратура обратилась к суду с ходатайством о предоставлении разрешения на задержание мужчины, который подозревается в нанесении телесных повреждений народному депутату Украины Мустафе-Маси Найему, с целью его поводу для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", — говорится в сообщении.

Как отмечается, 2 мая судья Шевченковского районного суда удовлетворил указанное ходатайство в полном объеме.

Кроме того, в связи со скрываемостью подозреваемого, его объявили в розыск. Действия нападавшего квалифицированы по статье “Хулиганство” и “Умышленное нанесение средней тяжести телесное повреждение”.

Читайте также: Состояние Найема после нападение ухудшается – брат

30 апреля в центре Киева народный депутат от БПП Мустафа Найем пострадал в результате конфликта на дороге. Депутат с травмами был направлен в отделение скорой помощи.

Полиция установила, что парламентарий ехал в собственном автомобиле в направлении Бессарабской площади, когда его подрезал "Мерседес". Началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил народного депутата в лицо. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Для розыска нападавших был введен план "перехват", автомобиль найден и задержано трех человек.

По факту нападения на народного депутата начато уголовные производства по статьям "хулиганство" и "умышленное телесное повреждение средней степени".

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий