Вышинский отказался комментировать российскую медаль «За возвращение Крыма»

Общество

Вышинский отказался комментировать российскую медаль "За возвращение Крыма"

Руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, которому объявлено подозрение в госизмене, отказался комментировать факт награждения его российскими государственными наградами.

С такой просьбой к нему обратились журналисты во время перерыва в судебном заседании Херсонского городского суда, который избирал ему меру пресечения, сообщает корреспондент Укринформа.

"Коллеги, я, собственно говоря, не полемизировал с прокурором (в оценке этого факта — ред.) Поэтому все, что я хотел сказать, я сказал. Спасибо большое вам за ваши вопросы", — сказал Вышинский.

Во время заседания сторона обвинения, в частности, отметила, что награждение Вышинского государственными наградами России — орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени и медалью Министерства обороны «За возвращение Крыма» является еще одним подтверждением его деятельности против Украины в пользу России.

Как сообщал Укринформ, Херсонский городской суд избрал в четверг для руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, которому объявлено подозрение в госизмене, меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 июля включительно без возможности внесения залога.

Читайте также: Вышинский получил российское гражданство в 2015 году — Следком РФ

15 мая прокуратура АР Крым совместно с СБУ в рамках уголовного производства по фактам начала Российской Федерацией агрессивной войны в информационной сфере относительно Украины и государственной измены провела обыски в редакции и пресс-центре "РИА Новости-Украина", а также по адресам проживания лиц, которые организовывали и обеспечивали его деятельность. По результатам следственных действий получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет ресурсе "РИА Новости-Украина", содержит призывы, направленные на нанесение вреда суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности. Руководителю портала "РИА Новости-Украина" Кириллу Вышинскому было объявлено о подозрении в госизмене и он задержан.

16 мая Вышинского этапировали из Киева в Херсон, где расположен офис прокуратуры АРК, которая ведет его дело.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий