Петренко жалуется на «тихий саботаж» в Раде законопроектов об алиментах

Общество

Петренко жалуется на "тихий саботаж" в Раде законопроектов об алиментах

Министр юстиции Павел Петренко заявляет, что в Верховной Раде народные депутаты саботируют принятие законопроектов относительно усиления ответственности за неуплату алиментов.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас в Раде есть очень важный второй пакет законов, который увеличивает размер алиментов, усиливает ответственность тех, кто уклоняется от общественно полезных работ. Я вижу, что идет  страшный "тихий саботаж" депутатов, которые не хотят голосовать за данные законы, и их друзей, которые имеют проблемы с этими вопросами. Распускают мифы, что мы преследуем мужчин. Нормальный мужчина, который оставил семью, должен заботиться о своем ребенке. Кто уклоняется от уплаты алиментов, тот не мужчина, а какое-то "недоразумение", — сказал Петренко.

 Министр подчеркнул, что благодаря новому законодательству уже сотни из должников по выплате алиментов работают на общественно полезных работах, одобрены 14 тысяч протоколов против таких лиц.

"1,3 миллиарда гривень взыскано в пользу детей", — сказал Петренко.

Читайте также: В областях будут действовать мобильные группы по ликвидации задолженности по алиментам

Как сообщал Укринформ, 7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла закон № 7277, которым предусмотрено усиление ответственности за неуплату алиментов. Позднее в областях Минюст создал мобильные группы по ликвидации задолженности по уплате алиментов.

15 мая Верховная Рада поддержала в первом чтении пакет законопроектов, в который входят проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления социальной защиты лиц, ухаживающих за больными детьми» (№ 8294), проект закона «О внесении изменений в статьи 165 и 166 Налогового кодекса Украины» (№ 8295) и проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание» (№ 8296).

Законопроектами, в частности, предусмотрено увеличение размера алиментов при длительном наличии задолженности; внедрение уголовной ответственности с лишением свободы на срок до 2 лет, если должник по алиментам уклоняется от общественно полезных работ; автоматический арест всех средств и имущества неплательщиков алиментов с момента возникновения долга.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий