МОН рекомендует школам усилить меры безопасности

Общество

МОН рекомендует школам усилить меры безопасности

Министерство образования и науки рекомендовало учреждениям образования усилить охрану в связи с распространением случаев отравления школьников.

Соответствующее письмо было направлено во вторник, 22 мая, в департаменты, управления образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций, руководителям заведений среднего, профессионального, высшего образования, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Рекомендации даны в связи с распространением случаев отравления школьников газообразными веществами и для организации мер безопасности в местах пребывания детей дошкольного возраста, учащихся и студентов", — говорится в сообщении.

В частности, в МОН рекомендовали усилить охрану и ограничить доступ на территорию учреждений образования лиц, которые не принимают непосредственного участия в образовательном процессе. Также речь идет об усилении контроля за пропускным режимом, чтобы не допустить проноса в помещения учреждений образования ядовитых, взрывоопасных и других предметов, которые угрожают жизни и здоровью.

Читайте также:  Задержанный на взятке следователь ГПУ получил подозрение

Кроме того, в письме даны следующие рекомендации: "Постоянно проводить разъяснения для учащихся, студентов, родителей и работников о поведении в случае возникновения ситуаций, которые угрожают их безопасности и здоровью. Привлекать к такой работе сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и правоохранительных органов".

Читайте также: Из харьковской больницы выписали всех школьников, отравленных газом

Также в МОН рекомендуют распространить среди учащихся, студентов, педагогических и научно-педагогических работников памятки о правилах обращения с обнаруженными подозрительными предметами.

Читайте также:  Сегодня 103-я годовщина провозглашения украинской автономии

"Обеспечить оперативное информирование правоохранительных органов в случае выявления в учреждениях образования и на прилегающих территориях подозрительных лиц или предметов, которые могут представлять угрозу здоровью и жизни", — говорится в письме.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий