САП направила в суд дело экс-депутата Мартыненко

Общество

САП направила в суд дело экс-депутата Мартыненко

САП передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего народного депутата Николая Мартыненко и других лиц, подозреваемых в завладении чужим имуществом и легализации доходов, полученных преступным путем.

Об этом говорится в сообщении на странице САП в Facebook.

"Специализированной антикоррупционной прокуратурой по результатам досудебного расследования НАБУ направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего парламентария Мартыненко М.В., Переломы С.В., Журило Р.Н., Сорокина О.Г., Богданца В.И., Василькова В.О. Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (завладевание чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.209 (легализация доходов полученных преступным путем), ч.1 ст.255 УК Украины(создание преступной организации)", — сообщили в прокуратуре.

По данным САП, Мартыненко и Василькову  инкриминируется завладение средствами ГП "НАЭК "Энергоатом" при заключении и выполнении контрактов поставок оборудования для указанного предприятия от чешской компании SKODA JS и заключении и выполнении контракта между SKODA JS и компанией BRADCREST INVESTMENTS SA на общую сумму 6 млн 400 тыс. 777 евро.

Читайте также: Экс-депутату Мартыненко вручили обвинительный акт — адвокат

Кроме того, в антикоррупционной прокуратуре рассказали, что Мартыненко, Перелома, Журило, Сорокин и Богданец обвиняются в завладении средствами ГП "СхідГЗК" в размере 17,28 млн долл. США путем неправомерного заключения и дальнейшей реализации контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "СхідГЗК" №70/13 через австрийскую компанию-посредника STEUERMANN Investitions — und Handelsgesellschaft mbH, подконтрольную участникам преступной организации.

Вместе с тем в САП подчеркнули, что досудебное расследование в отношении других подозреваемых в совершении указанных преступлений продолжается, в частности объявлен розыск еще 4 фигурантов, двое из которых — граждане Австрийской Республики, еще один из подозреваемых, который скрывался, был задержан и избрана мера пресечения. Досудебное расследование продолжается.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий