Протестированы некоторые пляжи Киева на наличие кишечной палочки

Общество

Купание в жаркую погоду это прекрасный способ освежиться, но не стоит забывать об опасности, которая подстерегает в водоемах.

Эколог Владимир  Борейко утверждает, что на всех киевских пляжах из-за стоков в воду и плохой экологии  может присутствовать кишечная палочка.

Об этом пишет источник ГолосUA.

Данная бактерия есть везде. Однако нужно принять во внимание и насторожиться, если было обнаружено повышенное содержание ЛКП — лактозоположительной кишечной палочки. В столице огромная загрязненность. Прежде всего, рост кишечной палочки связан со сливом сточных вод  и канализаций в водоемы

— объясняет эксперт по вопросам экологии.

Не стоит игнорировать и тот факт, что с приходом жаркой погоды кишечная палочка будет только размножаться на всех столичных пляжах

— предупреждает Владимир Борейко.

Эколог также отметил, что в киевских озерах вода является очень грязной.

А в пяти рекреационных зонах столицы обнаружили повышенное содержание ЛКП — лактозоположительной кишечной палочки. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак.

Он также сделал акцент на том, что пробы были взяты 7 и 10 мая на 13 пляжах, которые планируется открыть к купальному сезону.

Из них в пяти образцах наличие кишечной бактерии значительно превышает допустимые нормы. Тестированная вода была взята возле зон рекреации «Тельбин», «Вербное», «Радуга», «Пуща-Водица» и «Черторой

— заявил Сергей Чумак.

Ранее мы сообщали о том, что пляжи столицы подготавливают к открытию купального сезона. К началу купального сезона официально откроют 13 столичных пляжей.

Юлия Нагорная


загрузка...

Добавить комментарий