По мнению замминистра здравоохранения выделение денежных средств на онкологию — пустая трата времени

Общество

Ведь не даром говорится — следите за своим языком. Но не всегда этого правила придерживаются люди.

Этими выходными пользователи сети Интернет были ошарашены заявлением заместителя министра здравоохранения Украины Александра Линчевского. На заседании в Счетной палате он сказал: что средства на лечение онкобольных украинцев за рубежом, выделять нецелесообразно, поскольку четверть пациентов все равно умрут.

А сегодня на сайте сегодня появилась опровергающая информация об этом заявлении, в которой говорится, что фраза Линчевского: «Это рак! Они умрут, они все умрут» была вырвана из контекста.

При этом Александр Линчевский извинился за некорректные высказывания, неудачно использованные при его докладе для описания проблемы, затрагивающей слишком чувствительные вопросы пациентов.

Читайте также:  Подполковника Нацгвардии посадили на 13 лет за госизмену

Кроме того, Минздрав Украины привлекает внимание к недопустимости распространения некорректного предположения относительно высокого уровня смертности среди пациентов, которых Министерство здравоохранения направляло на лечение за границу. Этот показатель — 25 %.

Все пациенты в рамках этой программы находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии.

Поэтому прогнозирование успешной трансплантации и вероятности наступления рецидива затруднено и зависит, в том числе, и от качества обеспечения послеоперационного периода после возвращения в Украину.

Читайте также:  У заболевших коронавирусом людей на Закарпатье подтвердили штамм "Дельта"

Все эти случаи имеют высокие риски. И доля случаев с ремиссией на уровне 75% является высоким результатом для подобной программы.

Ранее сообщалось о том, что Богомолец заявляет, что в скандальных словах чиновника Минздрава искажений нет. Вице-премьер Вячеслав Кириленко отметил недопустимость высказываний замминистра здравоохранения Александра Линчевского о лечении онкобольных и подчеркнул, что политика правительства направлена, прежде всего, на лечение людей.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий