В Испании нашли недвижимость семьи судьи-беглеца времен Януковича

Общество

В Испании нашли недвижимость семьи судьи-беглеца времен Януковича

Бывшая жена экс-председателя Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова владеет в Испании 9 объектами недвижимости.

Об этом говорится в расследовании "Богатый мир" судьи-беглеца Виктора Татькова" программы "Схемы", сообщает Радио Свобода.

“Первая жена судьи-беглеца Виктора Татькова — Зоя Татькова является владелицей фирмы Vebelle Royal G SL, зарегистрированной в провинции Малага на Юге Испании. На эту испанскую фирму зарегистрированы 9 объектов недвижимости на берегу Средиземного моря", — идет речь в сообщении.

Отмечается, что фирма Vebelle Royal G SL зарегистрирована в городе Торремолинос в 2016 году и имеет уставный капитал 457,642 евро. Основной вид деятельности — сфера недвижимости. В соответствии с данными испанского реестра, с 2017 года на фирму записана земля и имение на почти 600 квадратных метров. С 2012 года совладельцем этой недвижимости является также Елена Татькова — дочь судьи от первого брака.

Карты Google показывают, что имение расположено на территории почти в полгектара. Есть бассейн, рядом теннисный корт.

Впрочем, когда журналисты приехали на место, оказалось, что дом недавно снесли. Соседи рассказали, что видели здесь мужчину, похожего на Виктора Татькова. Другой сосед рассказал, что владельцы этой земли вроде бы планируют что-то строить на месте снесенного дома.

Читайте также:  В вузы в первую очередь зачислят согласных "поднимать" образование и медицину на селе

Читайте также: Дело на три миллиарда: ГПУ завершила следствие против шести налоговиков Януковича

Кроме этой недвижимости, на фирму Vebelle Royal G SL также записаны четыре апартамента в комплексе BENAL BEACH, а также по одной квартире в комплексе Tamarindos, Hercules и Opera на берегу Средиземного моря.

Инвестиции в испанскую недвижимость считают надежным капиталовложением и выгодным бизнесом, рассказывают местные риэлторы.

"Это — одно из самых популярных туристических направлений в Испании. Инвестировать можно по-разному. Можно непосредственно покупать недвижимость и зарабатывать на перепродаже. Это может быть также сдача в аренду своих вилл и апартаментов. Словом, это очень хороший бизнес", — рассказывает менеджер агентства недвижимости в Испании Семен Цунцик.

Журналисты "Схем" связались с Зоей Татьковой, на фирму которой записана вся вышеперечисленная недвижимость. Но она отказалась от комментариев, заявив, что недвижимостью не владеет.

“Но нет у меня никакого имущества. Отцепитесь от меня", — сказала Татькова.

Читайте также:  Сегодня в Украине - день памяти Ивана Франко

У 58-летней представительницы Донецка Зои Татьковой и Виктора Татькова есть общие дети. Зоя Татькова не была владелицей бизнеса. Работала преподавателем Донецкого национального университета и возглавляла Донецкое отделение Национальной школы судей. Во второй раз замуж не выходила.

С октября 2016-го Виктора Татькова, который во времена президентства Януковича возглавлял Высший хозяйственный суд Украины, официально подозревают в вмешательстве в деятельность судебных органов и работу автоматизированной системы документооборота суда. По версии ГПУ, он фактически подчинил собе систему принятия судебных решений. Впрочем, за считанные недели до объявления подозрения судья выехал из страны: сначала — в Польшу, а впоследствии — и в Австрию и с тех пор, по информации Департамента специальных расследований ГПУ, в Украине не появлялся.

С одного из судебных решений стало известно, что в марте 2018-го года Татьков обратился к австрийской власти с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Фото: ТСН

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий