Активисты пикетируют Нацсовет с требованием забрать у «Интера» лицензию

Общество

Активисты пикетируют Нацсовет с требованием забрать у "Интера" лицензию

Около 20 активистов всеукраинской сети "Свободные люди" пикетируют здание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в связи с возможным продлением цифровой лицензии телеканалу "Интер", которое внесено в повестку дня заседания регулятора 27 июня.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в повестке дня стоит вопрос телеканала "Интер". Очень странным является то, что вопрос продления лицензии стоит под номером 4, а вопрос проверки — аж 56-м, что нарушает какую-либо логику… У нас вопрос: почему телеканал "Интер" транслирует чемпионат мира по футболу в то время, как 60 украинских политзаключенных находятся в российских тюрьмах, голодают Балух и Сенцов… Мы требуем от Нацсовета, чтобы они не продлевали лицензию телеканалу "Интер" и сделали объективную проверку и наконец обнародовали результаты мониторинга эфира за 9 мая (в частности, относительно концерта со скандальными репликами телеведущих — ред.)", — сказал во время акции руководитель штаба всеукраинской сети "Свободные люди" Дмитрий Жмайло.

Читайте также:  Стетоскопы – что это и для чего нужны?

Активисты держат в руках плакаты с лозунгами "Интер — на кладбище", "Реванш не пройдет", "Лицо реванша" с изображением Виктора Медведчука, Владимира Путина, а также плакаты авторства художника Андрея Ермоленко, созданные с целью бойкотирования чемпионата мира по футболу в России.

Также активисты положили на тротуар перед зданием Нацсовета спущенный футбольный мяч, облитый красной краской.

Кроме того, колонны фасада здания оклеены наклейками "Общественная кампания "Интеру — бойкот". Участники акции скандируют "Интер — на кладбище".

Читайте также:  Эпидемиолог объяснила, почему группы риска необходимо проверять на COVID-19

Читайте также: Нацсовет vs Inter Media: регулятор говорит, что начал проигрывать суды

В то же время правопорядок обеспечивают около 50 полицейских и нацгвардейцев. Ситуация спокойная, акция проходит мирно.

Как сообщалось, 11 мая Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку телеканала "Интер" в связи с трансляцией 9 мая концерта "Победа. Одна на всех", в котором выявлены признаки пропаганды и разжигания розни. 

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий