ГПУ установила двух депутатов РФ, которые действовали в «банде» Жириновского

Общество

ГПУ установила двух депутатов РФ, которые действовали в "банде" Жириновского

Генпрокуратура составила сообщение о подозрении в финансировании терроризма двум депутатам Госдумы Российской Федерации.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Досудебным расследованием установлено, что два депутата Государственной Думы Российской Федерации, находясь на территории Москвы, в марте — июне 2014 года с целью материального обеспечения террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» в составе организованной Владимиром Жириновским преступной группы, в которую также вошли отдельные депутаты Государственной Думы Российской Федерации и члены Либерально-демократической партии России, в частности руководители и представители региональных отделений этой партии, действуя публично, при участии представителей «ДНР» в присутствии средств массовой информации призывали граждан Российской Федерации к сбору средств для материального обеспечения «ЛНР» и «ДНР», а также обеспечили размещение соответствующих объявлений на сайтах партии и открытие пунктов на территории России по сборуа соответствующих средств», — говорится в сообщении.

Отмечается, что эти депутаты заключили соответствующее соглашение относительно материального обеспечения «ДНР», а также обеспечили предоставление участникам этой террористической организации помещения на территории Москвы для представительской деятельности.

Читайте также:  Новый уровень жизни в «ДНР»: Пушилин анонсировал важное событие в «республике»

В сообщении ГПУ говорится, что за счет собранных средств отмеченные депутаты под руководством Жириновского, действуя, в частности, по просьбе главы террористической группы «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви»), на протяжении 2014-2017 годов осуществили поставку представителям этих преступных формирований 6 транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями, отдельные из которых использовались во время совершения терактов против воинских и правоохранительных подразделений Украины, в частности на территории Донецкого аэропорта.

По этим фактам преступной деятельности указанной организованной группы 27 июня 2018 г. работниками управления надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, Генеральной прокуратуры Украины составлены сообщения о подозрении двум депутатам Государственной Думы Российской Федерации в совершении ими преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Читайте также:  В Минздраве рассказали, почему на западе Украины так много заболевших коронавирусом

Читайте также: Россия использует кибератаки как инструмент геополитического влияния — СБУ

Инкриминируемые депутатам Госдумы РФ правонарушения предусматривают возможность их заочного осуждения в Украине на срок от десяти до двенадцати лет лишения свободы.

Как известно, в сентябре 2014 года Евросоюз ввел экономические санкции против РФ за содействие в дестабилизации ситуации в Украине и оккупации полуострова Крым. Эти санкции также включают индивидуальные ограничительные мероприятия, а именно запрет в предоставлении виз и замораживание активов относительно отдельных лиц, в том числе относительно Жириновского и одного из депутатов, который поставлен в известность о подозрении. Такие же санкции были введены Канадой, Австралией и Швейцарией.

В июне 2018 года Евросоюзом пролонгировано действие санкций еще на полгода.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий