Украинский консул впервые посетил политзаключенного Литвинова

Общество

Украинский консул впервые посетил политзаключенного Литвинова

Украинский консул в Новосибирске посетил в колонии под Магаданом украинского политзаключенного Сергея Литвинова, которого приговорили к 8,6 годам колонии за якобы совершение разбоя в отношении гражданина России Александра Лысенко.

Это первый визит украинского консула к политзаключенного за то время, когда Литвинов отбывает наказание именно под Магаданом, в комментарии Громадському сообщил осведомленный в делах украинских политзаключенных Станислав Огоровый, который по этому поводу общался с украинским консулом в Новосибирске Дианой Ивановой.

«Она была у Литвинова три дня назад. Насколько мне известно — это первый случай, когда консул там под Магаданом его увидела. Его два года никто не видел, хотя консул неоднократно писала запросы на его посещение», — сказал Огоровый.

Читайте также: Порошенко: Мир требует освобождения Сенцова и всех политзаключенных

Читайте также:  Украинский истребитель покажет в Британии новую программу высшего пилотажа

По его словам, Литвинов за время пребывания в колонии строгого режима похудел на 17 килограмм из-за плохого питания и условий.

Огоровый добавил, что украинскому политзаключенному не выдали новый летний комплект одежды, поэтому он вынужден носить обычную футболку и брюки черного цвета. В то же время администрация колонии считает это нарушением режима и отправляет политзаключенного в штрафной изолятор.

«У него нет никакой поддержки с родины, нет посылок. Я думаю, что он вообще потерял связь с семьей. Он хочет вернуться в Ростовскую область, где он сначала отбывал наказание, ведь это то место, где он был осужден, и он имеет на это право», — сказал Огоровий.

Читайте также:  Уже 22 осужденных в Украине российских гражданина просят об обмене - Денисова

Читайте также: В посольства Франции и ФРГ передали обращение о помиловании Сенцова

Напомним: Сергей Литвинов был задержан в 2014 году и обвиняемый в убийствах нескольких десятков мирных жителей Луганской области, которые он якобы совершил, находясь в составе добровольческого батальона «Днепр-1».

Однако когда защита доказал, что «жертв» Литвинова никогда не существовало, то следственный комитет РФ снял обвинения. Сразу после этого украинца обвинили в краже и приговорили к 8,6 годам заключения.

Адвокат Литвинова в свое время сообщал, что Генпрокуратура России письменно извинилась перед Литвиновым через заведеные ранее против него дела по статьям «убийство» и «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий