Денисова встретилась с женой задержанного «экс-чиновника» аннексированного Крыма

Общество

Денисова встретилась с женой задержанного "экс-чиновника" аннексированного Крыма

К Уполномоченному ВР Украины по правам человека Людмиле Денисовой во время личного приема граждан обратилась супруга задержанного в Украине "экс-чиновника" аннексированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба офиса Уполномоченного.

"Во время личного приема к Людмиле Денисовой обратилась супруга одного из задержанных "экс-чиновников" аннексированного Крыма, который сейчас содержится в Херсонском СИЗО. Следует отметить, что данного гражданина Россия считает гражданином своего государства и его фамилия числится в списках на посещение Омбудсменом РФ Татьяной Москальковой", — говорится в сообщении.

Как отметила во время встречи супруга задержанного, ее муж считает себя гражданином Украины и нуждается в помощи врачей, надлежащем медицинском обследовании.

Читайте также:  МОУ предлагает активистам в роли экспертов приобщаться к работе своего Общественного совета

"Уполномоченный Людмила Денисова в ответ подчеркнула, что лично проверила условия содержания и оказания необходимой медицинской помощи задержанному во время недавнего мониторингового визита в Херсонское СИЗО. Она лично общалась с мужем и он не выразил никаких жалоб ни на здоровье, ни на условия пребывания в СИЗО. Людмила Денисова отметила, что, прежде всего, задержанный должен лично обратиться к Уполномоченному за защитой своих прав и засвидетельствовать, что считает себя гражданином Украины, ведь сейчас он имеет два паспорта", — акцентировали внимание в офисе омбудсмена.

Читайте также:  Германия просит быстрее разобраться с финансированием НОТУ, потому что скоро выборы

Читайте также: Геращенко ждет от Москальковой извинений перед Денисовой "за откровенное хамство"

В офисе Уполномоченного также напомнили, что омбудсмен принимает и рассматривает обращения граждан Украины, независимо от места их нахождения, иностранцев, лиц без гражданства, находящихся на территории Украины, или лиц, действующих в их интересах.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий