4 июля: народный календарь и астровестник

Общество

4 июля: народный календарь и астровестник

Сегодня прекрасной Изабеллы; выбираем между «розами и виноградом», и какие астрономические сюрпризы ждут нас в июле.

Католики 4 июля чествуют святую Изабеллу Арагонскую – королеву Португалии. Эта женщина действительно была святой, хотя никаких сверхъестественных чудес не делала. Она мирила врагов, с ангельским терпением относилась к мужу – напыщенному самодуру и гуляке, активно занималась просвещением, помогала всем обездоленным и нуждающимся. С Изабеллой Арагонской связано широко известное в католическом мире чудо с розами. Как-то в одно холодное зимнее утро королева решила отнести немного еды местным бездомным. Поспешно бросив все в подол верхнего платья, она выскользнула из замка. Но у ворот ее уже поджидал король. Он был человеком жестоким и чрезвычайно скупым – бросить кусок мяса любимому охотничьему псу было для него естественнее, чем подать крошку хлеба нищему. Увидев жену, он спросил, куда она направляется и что несет. Женщина ответила, что несет розы. «Ты лжешь!», — гневно воскликнул король – «Покажи!» Изабелла раскрыла подол платья, и король увидел именно розы. Вот такая трогательная история о муже-тиране и о доброй королеве с золотым сердцем. Сплошное тебе Saudade. Что ж, понятно, откуда «растут ноги» португальского фаду…

Изабелла Арагонская похоронена в величественном монастыре святой Клары в португальском городе Коимбра. Там можно увидеть и памятник любимой королеве.

С именинами поздравляйте Максима, Ивана, Георгия, Алексея, Павла, Николая, Никиту.

На нынешнее лето и на июль в частности, приходится очень важные астрологические события года: во-первых – большое противостояние Марса, во-вторых – коридор судьбоносных затмений. 13 июля на нас ожидает солнечное затмение в созвездии Рака, 27 июля – одно из самых длинных в XXI веке лунных затмений, а 11 августа – еще одно солнечное затмение. Это означает, что кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей, находится на определенном жизненном переломе. Очередной горный перевал преодолен и нам решать – спускаться в виноградную долину или штурмовать новые, порой очень неуютные вершины. Актуальными станут темы любви, самореализации, раскрытия творческого потенциала, повышения социального статуса, изменения качества жизни и наполнение его качественно новыми, важными смыслами – тем, что делает нас по-настоящему счастливыми.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1892 году — +8,8, а самым теплым в 1938 – +34,4.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о