Сержантский корпус ВСУ укомплектован почти на 65 процентов

Общество

Сержантский корпус ВСУ укомплектован почти на 65 процентов

При денежном обеспечении от 8,5 до 12 тысяч гривен сержантский корпус Вооруженных сил Украины укомплектован почти на 65%.

Об этом заявил во вторник, 3 июля, на брифинге начальник управления по работе с сержантским составом Генштаба Вооруженных сил старший прапорщик Александр Косинский, сообщает корреспондент Укринформа.

«Денежное обеспечение сержантского корпуса находится в диапазоне от 8,5 тысячи гривен до 12-ти», — сказал Косинский.

Он отметил, что здесь не учитываются дополнительные средства, которые получают представители Вооруженных сил, которые находятся в зоне проведения операции Объединенных сил.

По словам Косинского, всего в Вооруженных силах должностей сержантского и старшинского состава около 50 тысяч. В настоящее время укомплектовано около 37-38 тысяч, то есть почти 65% укомплектованности.

Читайте также: На базе ВМС ВС Украины открыли курсы лидерства и морского менеджмента

Позитивным за последнее время, подчеркнул он, стало внесение изменений Верховной Радой в Закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» в части, касающейся получения права военнослужащими рядового, сержантского и старшинского состава воинской службы по контракту получать денежную компенсацию за найм жилого помещения в случае его отсутствия по месту прохождения службы. Он отметил, что это очень положительно влияет на желание служить.

Таким образом, пояснил Косинский, в Вооруженных силах пытаются сократить отток военнослужащих из числа лучших сержантов и старшин.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о