В ГПСУ рассказали, как их пытаются подкупить, за полгода — 470 предложений взятки

Общество

В ГПСУ рассказали, как их пытаются подкупить, за полгода — 470 предложений взятки

С начала года пограничники задокументировали более 470 случаев предложения взяток.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

“Только с начала года в Госпогранслужбе задокументировали более 470 отказов пограничников от взяток, а в отношении правонарушителей оформлены протоколы по статье, которая предусматривает уголовную ответственность", — говорится в сообщении.

В ГПСУ привели несколько недавних примеров, когда пограничникам предлагали взятки.

В частности, в субботу, 7 июля, неправомерное денежное вознаграждение в размере $100 предложила украинка пограничникам Мостисского отряда в пункте пропуска «Краковец». Таким способом она пыталась решить вопрос беспрепятственного пересечения границы несовершеннолетним ребенком без нотариально удостоверенного согласия отца.

Читайте также: В Николаеве полиция задержала чиновника Укртрансбезопасности за взятки

Кроме того, по данным ГПСУ, в столичном аэропорту гражданин Ганы решил "купить" за $700 разрешение на пересечение государственной границы.

Еще одного иностранца-нарушителя не пропустили за прошедшие сутки в аэропорту "Борисполь". Как рассказали в ГПСУ, гражданин Ливии прибыл рейсом из Стамбула, но не смог подтвердить цель своего путешествия, поэтому ему отказали в пересечении границы. Тогда ливиец решил "задобрить" пограничников, предложив им $500.

В ГПСУ уверили, что во всех случаях пограничники от взяток отказались и задокументировали правонарушения. В Нацполицию направлены сообщения о выявлении признаков уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 369 УКУ "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу".

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о