Холодницкий, пакуй вещи: под САП проходит митинг

Общество

Холодницкий, пакуй вещи: под САП проходит митинг

Под Специализированной антикоррупционной прокуратурой проходит акция активистов Центра противодействия коррупции, которые требуют отставки главы САП Назара Холодницкого.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на акцию собрались несколько десятков митингующих от ЦПК, Совета общественного контроля при НАБУ и инициативы "Декларация Небезразличных".

Холодницкий, пакуй вещи: под САП проходит митинг

Акция проходит под лозунгом "Холодницкий, пакуй вещи и на выход!". Активисты организовали флешмоб, в частности, они принесли рюкзак Холодницкому, требуя от него "упаковать вещи" и уйти в отставку.

Холодницкий, пакуй вещи: под САП проходит митинг

ЦПК проводит эту акцию в связи с закрытием производства по "делу рюкзаков" в отношении сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря из-за отсутствия "прямых достаточных доказательств".

В то же время под САП пришли сторонники Ильи Кивы, возглавляющего Социалистическую партию. Активисты ГПК называют этих людей провокаторами.

Читайте также:  В Киеве ввели карантин: подробности

Холодницкий, пакуй вещи: под САП проходит митинг

Как сообщал Укринформ, 31 октября 2017 года НАБУ задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова — Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и еще одного человека в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для Нацгвардии.

По версии следствия, указанные лица причастны к закупке в 2015 году на средства МВД рюкзаков по цене, которая существенно выше среднерыночной. По информации досудебного расследования, товар не был поставлен вовремя и не соответствовал требованиям МВД, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

Читайте также:  Вселенский Патриархат начал процедуры предоставления автокефалии УПЦ - Порошенко

5 апреля 2018 года в НАБУ сообщили, что завершили досудебное расследование в отношении всех троих подозреваемых.

Читайте также: Сытник надеется, что дисциплинарная комиссия уволит Холодницкого

Холодницкий, пакуй вещи: под САП проходит митинг

Однако в июле 2018 года дело в отношении сына действующего главы МВД Арсена Авакова и его экс-заместителя Сергея Чеботаря было закрыто. По словам Холодницкого, такое решение было принято прокурором по этому производству.

Обвиняемым по данному уголовному производству остается предприниматель Владимир Литвин, который, по информации САП, признал свою вину в мошенничестве и подлоге документов.

Фото: Назар Фурик

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий