Реорганизация департамента спецрасследований: Горбатюк боится влияния на прокуроров

Общество

Реорганизация департамента спецрасследований: Горбатюк боится влияния на прокуроров

Начальник управления специальных расследований Сергей Горбатюк считает неправильным решение о реорганизации департамента спецрасследований ГПУ и заявляет, что оно привело только к лишним проблемам в работе следователей.

Об этом он сказал на брифинге "Координация следственных действий и процессов строительства Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни — Музея Революции Достоинства в Киеве", сообщает корреспондент Укринформа.

"Реорганизация никоим образом не вела к улучшению работы, она только создала проблематику. Это решение, по моему мнению, было и является неправильным", — подчеркнул Горбатюк.

Читайте также:  Дело бывшего генерала-пограничника "пустили" на второй круг

По его словам, реорганизация привела к тому, что, в частности, на большинстве судебных заседаний Печерского суда в прошлую пятницу судьи отказывали в принятии следственных ходатайств от следователей прокуроров без подтверждения их переназначения после реорганизации.

В то же время, добавил Горбатюк, произошли все переназначения и "сомнений в легитимности следователей прокуроров нет".

Читайте также: В ГПУ заявляют, что Горбатюк не пускает проверку в Департамент спецрасследований

Читайте также:  В Кабмине разработали новую систему пенсий: Лазебная сказала, как изменятся выплаты в Украине

Он также обеспокоен возможным незаконным воздействием на прокуроров после реорганизации.

"Если будут любые попытки незаконного влияния, то, соответственно, мы будем ставить в известность все общество", — заявил следователь прокурор.

Он также добавил, что прокуроры закреплены за теми уголовными производствами, которые они расследовали до реорганизации, и "никаких изменений в самом отношении к расследованиям, в желании установить истину не произошло".

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий