Из-за инцидентов возле НАБУ и САП открыли два уголовных дела

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Из-за инцидентов возле НАБУ и САП открыли два уголовных дела

По фактам событий, которые произошли около помещений НАБУ и САП во вторник, 17 июля,  зарегистрированы два уголовных производства.

Об этом сообщила спикер Генеральной прокуратуры Лариса Сарган.

"По факту хулиганских действий, совершенных группой лиц, которые ворвались в помещение НАБУ на ул.Сурикова, 3, повредив при этом входные двери и внешние ролеты, зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификациии ч. 2 ст. 296 УК Украины. Досудебное расследование в данном уголовном производстве поручено Соломенскому УП НП в г. Киеве. В связи со столкновениями, которые произошли под стенами здания САП на ул. Исаакяна, 17, в том числе с использованием зеленки относительно отдельных участников акции, в ЕРДР также внесены сведения по ч. 2 ст. 296 УК Украины.  Досудебное расследование по этому факту будет осуществляться Шевченковским УП НП в г. Киеве", — отметила она.

Читайте также:  Дело на три миллиарда: ГПУ завершила следствие против шести налоговиков Януковича

По словам Сарган, органами прокуратуры г. Киева будут приниматься все меры для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования данных правонарушений, по результатам которых действиям участников этих событий будет дана законная правовая оценка.

Как сообщал Укринформ, 17 июля под Специализированной антикоррупционной прокуратурой прошла акция активистов Центра противодействия коррупции, которые требовали отставки руководителя САП Назара Холодницкого в связи с закрытием производства по "делу рюкзаков" относительно сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

Во время акции группа юнцов в военной форме напала, в частности, на председателя правления ЦПК Виталия Шабунина и облила его зеленкой. Согласно выводу медиков, у Шабунина химический ожог обоих глаз.

Читайте также:  31 мая: Какой погодой простится с украинцами весна?

Читайте также: Нападение под САП: Луценко заявил, что зеленка не метод — и приказал открыть дело

Позже полиция доставила в участок двух человек, которые под стенами САП напали на Шабунина. Относительно них были составлены два административных протокола в порядке статьи 173 КУоАН (мелкое хулиганство).

18 июля генеральный прокурор Юрий Луценко поручил столичной прокуратуре пересмотреть квалификацию событий, которые произошли 17 июля под стенами Специализированной антикоррупционной прокуратуры и зарегистрировать уголовное производство.

По материалам: www.ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий