США выразили обеспокоенность нападениями на гражданское общество и НАБУ

Общество

США выразили обеспокоенность нападениями на гражданское общество и НАБУ

В Посольстве США в Украине обеспокоены нападениями на участников акции протеста и событиями в Национальном антикоррупционном бюро Украины и считают их неприемлемыми в современном демократическом обществе.

Об этом сказано в сообщении, размещенном в Twitter посольства 17 июля.

"Мы глубоко обеспокоены сегодняшними нападениями на гражданское общество и @nab_ukr Титушки, которые запугивают реформаторов, и неэффективная реакция полиции, неприемлемы в современном демократическом обществе", — говорится в посте.

Мы глубоко обеспокоены сегодняшними нападениями на гражданское общество и @nab_ukr Тітушки, что запугивают реформаторов, и неэффективная реакция полиции, неприемлемы в современном демократическом обществе. @Shabunin

— U. S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) 17 июля 2018 г.

Как сообщал Укринформ, 17 июля под Специализированной антикоррупционной прокуратурой прошла акция активистов Центра противодействия коррупции, которые требовали отставки руководителя САП Назара Холодницького в связи с прекращением производства по "делу рюкзаков" в отношении сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

Читайте также: Полиция задержала двух подозреваемых в нападении на Шабунина

Во время акции группа молодых людей в военной форме напала, в частности, на председателя правления ГПК Виталия Шабунина и облила его зеленкой. Согласно заключению медиков, у Шабунина химический ожог обоих глаз. Полиция задержала двух нападавших.

Читайте также: НАБУ связывает нападение титушек с фигурантами громких расследований

Между 11:00 и 12:00 организованная группа титушек ворвалась в здание НАБУ. Сначала лица зашли в общественную приемную, где испортили камеру видеонаблюдения, затем выломали дверь и металлическую ролету, которыми данное помещение отделено от режимной территории, и ворвались в холл НАБУ.

В НАБУ отметили, что представители полиции, которые находились рядом, никак не мешали их действиям, и только после того, как неизвестные лица начали крушить мебель и угрожать работникам ведомства, представители МВД зашли внутрь и вежливо попросили их выйти.

В антикоррупционном бюро данное нападение назвали провокацией, спланированной и организованной представителями определенных политических сил, за его принципиальную позицию в расследовании коррупции представителей правящей элиты.

По материалам: www.ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий