Хищения 206 тонн горючего: Полторак накажет и офицеров ВСУ в Киеве

Общество

Хищения 206 тонн горючего: Полторак накажет и офицеров ВСУ в Киеве

За ущерб, нанесенный государству в результате злоупотреблений, выявленных во время проверок 46-го центра обеспечения в Одессе, будут наказаны и офицеры объединенного центра обеспечения ВСУ в г.Киев.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак на брифинге в Министерстве обороны во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Старший офицер отдела обеспечения горючим и смазочными материалами Центрального управления обеспечения тыла Вооруженных Сил Дмитрий Изварин будет уволен с воинской службы за служебное несоответствие, при этом он будет лишен права на получение выходного пособия при увольнении и права состоять на квартирном учете», — сказал Полторак.

Читайте также:  Павлу Грибу вызвали в суд скорую - заседание перенесли

Министр пояснил, что именно подполковник Изварин за день до того, как Полторак отправил в Одессу комиссию, побывал на этой базе и осуществил так называемую проверку. «Формально он не увидел недостачи 206 тонн горючего, он либо находился в сговоре с руководством базы, либо неудовлетворительно выполнял свои функциональные обязанности», — сказал Полторак.

Кроме того, министр проинформировал, что будет понижен в должности начальник Центра обеспечения горюче-смазочными материалами Вооруженных Сил тыла полковник Кубарь и начальник отдела хранения горючего 46-го объединенного центра обеспечения в Одессе Ляляев.

Полторак подчеркнул, что будет жестко реагировать на любые нарушения офицерами их функциональных обязанностей.

Читайте также:  Самолет SkyUp вылетел спецрейсом в Словению для эвакуации украинцев

Читайте также: С военных «полетели погоны» за хищение горючего в Одессе

Он отметил, что все документы передал военному прокурору Анатолию Матиосу с просьбой возбудить уголовное дело в отношении неудовлетворительного отношения к выполнению своих служебных обязанностей руководством 46-го объединенного центра обеспечения в Одессе и относительно нанесения ущерба государству.

Министр выразил надежду, что будет принято правовое и своевременное решение относительно должностных лиц, допустивших такие нарушения.

По результатам проверок 46-го объединенного центра обеспечения Южного региона в Одессе был выявлен ущерб государству на 6,4 млн гривен.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий