Минобороны начало трансформацию военных должностей в гражданские

Общество

Минобороны начало трансформацию военных должностей в гражданские

В Министерстве обороны начались практические мероприятия по трансформации должностей военнослужащих в гражданские в соответствии со Стратегическим оборонным бюллетенем.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что под председательством первого заместителя министра обороны Ивана Руснака сегодня состоялось информирование указанного личного состава по вопросам дальнейшего служебного использования и обеспечения социальной защиты военнослужащих при проведении оргмероприятий.

По его словам, выполнение мероприятий, предусмотренных оборонной реформой, имеет целью повышение эффективности и реформирование Министерства обороны как органа исполнительной власти и как органа военного управления.

Минобороны начало трансформацию военных должностей в гражданские

"Для каждого военнослужащего, чья должность становится гражданской, это вопрос выбора. Все вы — профессионалы. Те, кто принял решение остаться на военной службе, смогут продолжить военную карьеру в Генеральном штабе, других органах управления, высших военных учебных заведениях. В то же время, должности, которые будут трансформированы в гражданские, будут приоритетными для тех, кто принял решение уволиться с военной службы", — подчеркнул Руснак.

Читайте также:  Жители ОРДО возмущены: люди рассказали об отдыхе в «ДНР»

В свою очередь, директор Департамента кадровой политики МОУ Олег Яцина конкретизировал, что во исполнение оперативной цели 1.1 Матрицы достижения стратегических целей и выполнения основных задач оборонной реформы Стратегического оборонного бюллетеня, Министерство обороны Украины, осуществляя функцию государственного гражданского контроля над Вооруженными Силами Украины, усиления связей с Верховной Радой Украины и гражданским обществом, приобретает статус гражданского.

Читайте также: Полторак переводит в "гражданские" почти всех чиновников Минобороны

Читайте также:  Освобожденные из плена в ОРДЛО украинцы прилетели в Киев

Во время мероприятия руководители профильных структурных подразделений Министерства обороны Украины проинформировали присутствующих о порядке увольнения с военной службы и принятия на государственную службу, социальной и правовой защите военнослужащих, вопросах медицинского обеспечения, расчета военнослужащих при увольнении с военной службы, а также начисления пенсионного обеспечения, порядка начисления денежной компенсации за неиспользованное вещевое имущество и т.д.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий