Печальная статистика пьяного вождения: более двух тысяч ДТП, 42 погибших

Общество

Печальная статистика пьяного вождения: более двух тысяч ДТП, 42 погибших

С начала года по вине нетрезвых водителей произошло более 2 тысяч ДТП, из них больше 340 — с потерпевшими.

Об этом говорилось во время рабочего межведомственного совещания МВД под председательством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"На негативное представление граждан на состояние аварийности в Украине, в первую очередь, влияют резонансные ДТП, в которых погибло или травмировано много людей", — рассказал начальник Департамента организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Алексей Сергеев.

По его словам, с начала года произошло 97 таких происшествий, и половина из них происходила при участии автобусов и маршрутных транспортных средств. По большей части основными причинами ДТП при участии перевозчиков являются ненадлежащее техническое состояние транспортных средств и сознательное игнорирование водителями требований правил дорожного движения.

Читайте также:  Ситуация на валютном рынке 18 марта 2021 года: актуальные данные Национального банка Украины

"В то же время, чуть ли не наиболее масштабными и кровавыми ДТП совершаются водителями, которые находились в состоянии опьянения. За первые шесть месяцев этого года по вине нетрезвых водителей произошло более 2 тысяч аварий, 349 из которых — с потерпевшими. Беспечность таких лиц привела к гибели 42 граждан и травмированию 446 человек", — рассказал начальник департамента.

Читайте также: Операция "Перевозчик": за сутки полиция поймала более 80 нарушителей

Читайте также:  Сочельник: Традиции и приметы

Уточняется, что по состоянию на сегодня составлены более 61 тысячи админпротоколов по фактам совершения соответствующих правонарушений.

В то же время Сергеев отметил, что на сегодня общая ситуация на автодорогах является наиболее спокойной за последние три года. По его словам, на 10 процентов уменьшилось общее количество  дорожно-транспортных происшествий по сравнению с предыдущими периодами. Количество ДТП, в которых пострадали люди, также уменьшилось на 16%. Количество летальных случаев — на 10 процентов.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий